После «фекального» скандала в Николаевском горсовете Савченко призвал мэра выполнить распоряжение об усилении мер безопасности

Четверг, 4 октября, 2018 17:03

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко напомнил мэрам городов и главам райадминистраций о необходимости выполнить его распоряжение об усилении мер безопасности в админзданиях. Об этом он рассказал во время совместной пресс-конференции правоохранительных органов, сообщает издание «Мой город».

Напомним, сегодня перед сессией у активистов, которые хотели пройти на заседание, обнаружили ножи и газовые баллончики. Непосредственно на сессии горсовета молодчики облили депутатов горсовета Владислава Ентина, Елену Киселеву и ее помощницу фекалиями, после чего возникла потасовка. Ентин заявил, что провокацию устроили депутаты от «Самопомощи» и мэр. Сенкевич назвал это бредом психически нездорового человека.

В свою очередь Савченко напомнил трагические события в Харьковском горсовете, где нападающие смертельно ранили охранника, и призвал усилить меры безопасности в административных зданиях.

«Обращаюсь еще раз к мэрам и глава райгосадминистраций. Вспомните еще раз событие, которое произошло в Харьковском горсовете, где застрелили человека. После этого мы подготовили распоряжение, согласно которому все должны установить охранную систему, рамки, сделать так, чтобы никто не приходило с теми вещами, с которыми он не может приходить в сессионный зал и административное здание», — сказал Савченко.

Кроме того, Савченко подчеркнул, что ответственность за беспорядок в админздании лежит персонально на балансодержателе.

«Ответственность лежит именно на том человеке, который является балансодержателем. Я заблаговременно предупредил всех, что такие случаи могут быть. Я сказал, что начинается политический сезон, что еще много чего мы увидим интересного. Мы видим сегодня и управленческую компанию, и все эти митинги под горсоветом. Я прошу СМИ еще раз донести, пусть все выполнят мое поручение», — добавил глава ОГА.

Другие новости:

Теги: ,