Депутаты горсовета собрались проводить сессию в 19:00 и обещают рассмотреть бюджетные вопросы

Четверг, 4 октября, 2018 17:43

После «фекального скандала» сессию Николаевского горсовета собрались проводить в администрации Центрального района в 19:00. Об этом заявила на пресс-конференции с главами фракций секретарь горсовета Татьяна Казакова, сообщает интернет-издание «Мой город».

Главы фракций заявили, что сессия состоится, и все вопросы по бюджету, выделению средств на покупку инсулина будут рассмотрены. Федор Панченко, возглавляющий «Самопомощь» в горсовете, не пришел на собрание, зато есть «изгнанный» экс-глава Сергей Исаков.

Проведение заседания в администрации Центрального района депутаты объяснили тем, что у них есть чувство собственного достоинства, а также учитывают санитарные нормы: неизвестно, что в составе фекалий, возможно, какая-то инфекция.

Между тем, глава фракции «Оппоблок» Игорь Дятлов заявил, что сорванная сессия — это недоработка мэра. По его словам, заседание будет нестандартным.

«Несмотря на то, что местное управления пытаются «кончить», депутаты выполнят свои обязанности», — заявил он.

Глава фракции «Наш край» Юрий Гранатуров назвал театром абсурда, что уже едва ли не пятое заседание сессии горсовета срывается и в следующий раз могут устроить обливание кислотой, как в Херсоне. В то же время, по его мнению, сегодняшний скандал сплотил депутатский корпус. Он добавил, что некоторые участники «акции», имея в виду обливание фекалиями депутатов горсовета, были несовершеннолетними.

«Здесь кому-то, а вы не сомневайтесь, что ней занималась организованная, специально подготовленная и проконсультированная группа юных ребят и детей…», — сказал депутат.

Гранатуров заметил, что у него есть вопросы к правоохранителям, что молодые люди ходят с ножами и газовыми баллончиками. Депутат подытожил, что они обсудили во фракциях с Казаковой, что сессии нужно проводить каждые две недели. Намерены собраться в следующий четверг. Где она будет проходить, неизвестно.

Другие новости:

Теги: ,