В зале суда рецидивисту, который едва не убил николаевского спортсмена, стало плохо: заседание перенесли 

Пятница, 5 октября, 2018 10:09

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве в отношении мужчины, обвиняемого в нападении на николаевского спортсмена, сообщили в пресс-службе суда.

В судебном заседании обвиняемый и его защитники подали заявление об отводе председательствующего по делу судьи.
Определением судьи Центрального районного суда г. Николаева в ее удовлетворении было отказано.

В судебном заседании, состоявшемся 4 октября, не явился потерпевший, согласно установленному порядку исследования доказательств подлежит допросу. Последний направил ходатайство об отложении судебного заседания, поскольку он не
сможет прибыть за плохого самочувствия. Посоветовавшись с участниками процесса, суд принял продолжить заседание в отсутствие потерпевшего.

Также суд решил вопрос изменения, в соответствии с ст.349 УПК Украины, установленного порядка исследования доказательств по делу и должен был приступить к исследования письменных доказательств.

Однако, один из защитников, не согласившись с решений по изменению порядка, подал заявление об отводе председательствующего по делу судьи, мотивирующие это предвзятым и пренебрежительным отношением к участникам процесса, в частности обвиняемого и защитников.

Судом установлено, что указанное заявление имеет признаки злоупотребления процессуальным правом на отвод, с целью затягивания судебного процесса.

При таком, заявление об отводе оставлено без рассмотрения. Кроме этого, обвиняемый сообщил, что плохо себя чувствует. по
выводом медика из бригады скорой, обвиняемому необходимо госпитализация для обследования.

Учитывая то, что присутствие обвиняемого в судебном разбирательстве указанного уголовного производства является обязательным, суд объявил перерыв до 10.00 12.10.2018 года.

Как известно, преступление случилось ночью 11 октября 2017 года возле магазина по улице Архитектора Старова. На 22-летнего мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу Владислава Гуртовенко напали двое грабителей, ему нанесли 15 ножевых ранений. Одного из подозреваемых задержали, вторым подозреваемым в этом преступлении был Юрий Богомятков, которого объявили в розыск. 9 февраля этого года подозреваемого Богомяткова задержали.

После этого Апелляционный суд вернул в СИЗО рецидивиста, который едва не убил николаевца – в знак протеста он порезал себе шею.

 

Другие новости:

Теги: , ,