Савченко назвал «выездную» сессию Николаевского горсовета нелегитимной — депутаты соберутся завтра

Четверг, 4 октября, 2018 20:21

Депутаты Николаевского горсовета после «фекального скандала» все-таки собрались вечером в администрации Центрального района. Впрочем, губернатор Алексей Савченко, который пришел на заседание, назвал его нелегитимным. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, мэр Александр Сенкевич пришел на заседание с главой ОГА Алексеем Савченко. Впрочем заявили, что он и так планировал приходить, чтобы обратиться к депутатам горсовета по поводу принятия в городскую собственность спорткомплекса «Заря». Однако добавил, что выступать не будет, так как сессию в таком формате считает нелегитимной, а ее решения будут неправомерными.

Губернатор посоветовал Сенкевичу обратить внимание на опыт мэра Черкасс и не повторить его ошибок. Отметим, что депутаты Черкасского горсовета провели выездное заседание в Каневе, а затем мэру объявили о подозрении.

Савченко предложил завтра провести заседание в сессионном зале. Сенкевич предлагал на 11 часов, но депутат Сергей Карцев считал, что нужно раньше — на 9 или 8 утра, так как у депутатов могут быть командировки.

Мэр согласился провести заседание в 9 утра, а работники мэрии приведут в порядок за ночь сессионный зал. Впрочем, депутат Елена Киселева, которая пострадала от действий активистов, возмутилась словами Савченко, так как это унижение достоинства проводить заседание в сессионном зале сегодня.

«Хорошо, что вы без ведра пришли, надо было прихватить с собой… Загонять нас в говнозал, в котором сегодня мы были, я считаю, что это не по-мужски и нечестно по отношению к депутатскому корпусу», — сказала депутат.

Сенкевич же попросил у Киселевой прощения и пригласил завтра сидеть с ним в президиуме. Они пожали друг другу руки, хотя депутат подумала еще. Затем мэр ушел.

Глава «Оппоблока» в горсовете Игорь Дятлов предложил всем пообщаться, раз уж собрались и не разделяются на партии. Депутаты и присутствующие на сессии николаевцы беседовали в формате открытого микрофона в мирной обстановке. Затем все разошлись и предложили собраться все же завтра в 9 утра.

Другие новости:

Теги: , , ,