Савченко выступил за лишение депутата Ентина права на оружие

Пятница, 5 октября, 2018 10:26

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко считает, что депутата горсовета Владислава Ентина нужно лишить права носить оружие. Такое заявление он сделал сегодня, 5 октября, на сессии Николаевского горсовета, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что 4 октября, во время заседания сессии Николаевского городского совета хулиганы облили депутатов фекалиями.  Содержимое со стакана попало на рабочее место депутата Владислава Ентина, однако больше всех пострадала депутат Елена Киселева. После этого между молодчиками и депутатами возникла перепалка, во время которой Ентин достал оружие.

«Он должен быть лишен разрешения на оружие. Он это нарушил и должен за это отвечать», — сказал Савченко.

Глава ОГА предложил обеспечить охрану, обустроить пропускной режим в здании горсовета.

«Я не могу стоять в стороне от событий, которые произошли на сессии горсовета. Поэтому еще раз напоминаю выполняйте поручения и распоряжения главы Николаевской ОГА. Полиция сработала четко, в рамках действующего законодательства. Не сработали те рычаги влияния, которые должны применяться вами как содержателями здания. Поэтому сделайте свою охрану, пропускной режим. Установите правила, пропишите их в регламенте и больше никогда подобный случай не повторится», — отметил он.

Наряду с этим Савченко поблагодарил депутатов, что они прислушались к нему и вместо «выездного» заседания в администрации Центрального района собрались на сессию в Николаевском горсовете.

Другие новости:

Теги: ,