Аэропорт «Николаев» получил сертификат провайдера аэронавигационного обслуживания

Пятница, 5 октября, 2018 13:51

Николаевский международный аэропорт успешно прошел сертификационную проверку Госавиаслужбой Украины на соответствие национальным и европейским требованиям и получил 1 октября сертификат провайдера аэронавигационного обслуживания по направлениям «Связь», «Навигация», «Наблюдение».Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил и.о. директора аэропорта Федор Барна.

«Это позволит нашему предприятию отказаться от услуг Украэроруху по технической эксплуатации средств радионавигации и сэкономить около 2 млн грн в год. В дальнейшем КП «ММА» также планирует совершенствовать системы радионавигации и связи путем установления новых инструментальных систем для точного захода на посадку ILS420. Это обеспечит заход на посадку по минимуму I категории ИКАО. Также будет установлена ​​новая аэродромная радионавигационная система DVOR /DME», — написал Барна.

Барна отметил, что сейчас Николаевский аэропорт проводит закупку спецтехники и оборудования для обслуживания пассажиров, грузов, наземного обслуживания воздушных судов, зимнего содержания аэродрома, а также находится в процессе сертификации соответствующих служб аэродрома.

«Все это позволит в кратчайшие сроки запустить полноценную работу Николаевского аэропорта, и обеспечить авиасообщение, как внутри страны, так и с иностранными аэропортами», — добавил он.

Ранее Савченко заявлял, что до его увольнения с должности Николаевский аэропорт заработает.

Напомним, что Государственная авиационная служба Украины 23 мая предоставила Николаевскому международному аэропорту сертификат аэродрома. Данный документ подтверждает, что аэродром отвечает требованиям законодательства Украины и пригоден к эксплуатации определенных воздушных бортов.

В мае 2018 года и.о. директора Николаевского аэропорта был назначен Федор Барна. Тогда он заявлял, что первый борт аэропорт примет 15 декабря. Кроме того, нардеп Давид Макарьян говорил, что Николаев получит аэропорт «под елочку», а к марту регулярные рейсы. Но оба заявление остались только словами.

Другие новости:

Теги: , ,