Николаевский горсовет согласовал передачу спорткомплекса «Зоря» на баланс города

Пятница, 5 октября, 2018 11:06

Сегодня, 5 октября, на сессии Николаевского горсовета депутаты согласовали передачу спорткомплекса «Зоря» на баланс города. «За» соответствующее решение проголосовали 44 депутата из 48 присутствующих. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

С просьбой принять решение о передаче спорткомплекса на баланс города к депутатам обратился глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Савченко отметил, что спорткомплекс «Зоря» является важным спортивным объектом в Николаеве, где одновременно могут заниматься 800 человек. В данном спорткомплексе дети могут тренироваться по десяти видам спорта.

«Находясь на территории Николаевской области после встречи с юными спортсменами-пловцами Президент Украины Петр Порошенко обратил внимание в кратчайшие сроки передать спорткомплекс «Зоря» из государственной в коммунальную собственность города Николаева. Такая передача является подтверждением того, что избран курс децентрализации, когда именно общины ложится ответственность за их социальное развитие. Я как глава Николаевской ОГА всесторонне поддерживаю решение президента. Уверен, что вы как настоящие патриоты города, государства, избирателей тоже поддержите это. Этот свого рода лакмусовая бумажка, испытание на честь, силу, достоинство и пользу общин и жителей г. Никлаева. Трудовой коллектив уже дал согласие на его передачу в коммунальную собственность города. Подчеркиваю, что спорткомплекс – это важный спортивный объект города Николаева», — сказал он.

В свою очередь депутат Ростислав Филевский заявил, что даже такой важный для всех проект решения был вынесен на сессию с нарушением процедуры. Также он спросил, кто будет заниматься развитием спорткомплекса после его передачи городу. В ответ мэр Николаева Александр Сенкевич подчеркнул, что объектом будет заниматься начальник управления коммунальным имуществом Мкртыч Мкртчян, а также просил обратить внимание на спортсменов с медалями, пришедших на сессию. После этого Сенкевич вынес вопрос о передаче на голосование. «За» проголосовали 44 из 48 депутатов, четверо воздержались. Такое решение спортсмены встретили аплодисментами.

Напомним, возле николаевской «Зари»-«Машпроект», куда приезжал президент Петр Порошенко, дежурили представители «Нацкорпуса», а также выступающие против закрытия плавбассейна «Заря». В свою очередь президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Николаевскую область сообщил о решении «Зори»-«Машпроект» передать на баланс города Николаева спортивный комплекс, которым смогут пользоваться все местные жители.

Другие новости:

Теги: , , ,