Депутаты Николаевского горсовета проголосовали за перераспределение 152 млн грн

Пятница, 5 октября, 2018 11:46

Сегодня, 5 октября, на сессии Николаевского горсовета депутаты перераспределили 152 млн грн, в том числе на ликвидацию долгов по зарплате работникам «Облтеплоэнерго», а также ЖЭКовцам, закупку инсулина и тромболитиков. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Перед голосованием депутат Александр Бернацкий отметил, что бюджетная комиссия согласовала перераспределение денег с учетом двух замечаний, касающихся управления соцзащиты. В частности, на бюджетной комиссии депутаты решили 300 тыс. грн из 600 тыс. грн, предусмотренных на оказание материальной помощи, передать на лечение ребенка Каштальян. Также была дана рекомендация департаменту ЖКХ распределение 15 млн грн между ЖЭКами согласовывать с «бюджетной» комиссией.

Депутат Игорь Дятлов отметил, что проект по перераспределению денег рассматривался только на бюджетной комиссии.

«Когда эта практика цейтнота уже закончится? Бюджет 2019 года мы будем точно также принимать под новогоднюю елку и в ночь его готовит. Наверное, это риторический вопрос», — возразил он.

Тем не менее, Дятлов подчеркнул, что фракция «Оппоблока» поддержит вопрос.

Мэр Александр Сенкевич подчеркнул, что все вопросы по бюджету невозможно предусмотреть, поэтому авральности не избежать. Вместе с тем он добавил, что бюджет на 2019 год планируют рассматривать на сессии 20 декабря.

В свою очередь «оппоблоковец», являющейся замдиректора ЖКП «Південь», Артем Грозов,  заявил о возможном конфликте интересов. Также заявил о конфликте интересов Александр Гусев, так как является сотрудником ОКП «Николаевобтеплоэнерго».

После этого Сенкевич вынес вопрос на голосование. Перераспределение бюджетных средств поддержали 45 депутатов из 49, двое воздержались и двое не голосовали.

Отметим, что накануне сессии 4 октября перераспределение средств было согласовано исполкомом горсовета.

Как ранее сообщалось, объем доходов увеличивается на 152,596 млн. В частности, 82 млн — субвенция из государственного и областного бюджетов, которая поступила в межсессионный период и была распределена распоряжениями мэра: медицинская субвенция 66 млн грн, 9 млн — на мероприятия социально-экономического развития. Субвенция для лиц с особыми образовательными потребностями — 5,9 млн, на «Новую украинскую школу» — 6 млн грн.

Доходы местного бюджета за счет перевыполнения — 70 млн грн — распределили так: управление образования получает 7,7 млн грн, в частности на зарплату педагогическим работникам — 6 млн, оплату коммунальных услуг и энергоносителей — 1,7 млн грн. Управление здравоохранения — 8,2 млн грн: на обеспечения препаратов инсулина — 5,3 млн, оплату коммунальных услуг и энергоносителей — 1,7 млн грн, обеспечение бесплатным протезированием зубов льготников — 1 млн, обеспечение тромболитиками — 120 тыс. грн.

Департамент труда и соцзащиты получит 6 млн: компенсацию на льготный проезд в электротранспорте — 5 млн, соцзащиту бездомных — 54 тыс., на финпомощь горожанам — 600 тыс. грн, на выплату протезирования зубов участникам АТО — 200 тыс., на установку надгробий военным — 200 тыс.

Департаменту ЖКХ предлагают 48 млн грн. В частности, на погашение долгов по зарплатам «Николаевоблтеплоэнерго» — 33 млн и еще 15 млн ЖЭКам.

Другие новости:

Теги: ,