Николаевский горсовет дал добро на принятие в собственность города спортгородка в парке «Победы», который никак не могут достроить

Пятница, 5 октября, 2018 13:11

Николаевский горсовет дал согласие на принятие в коммунальную собственность спортгородка в парке «Победы» и СДЮСШОР имени Николая Гуцаленко по гребле на байдарках и каноэ. Однако некоторые депутаты заметили, что деньги на достройку стадиона выделяли еще в прошлом году, а он до сих пор не введен в эксплуатацию. Об этом шла речь на заседании сегодня, 5 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутат Ростислав Филевский сразу заявил, что горсовету предлагают принять из государственной в коммунальную собственность города объект незавершенного строительства. В частности в прошлом году горсовет уже выделил 40 млн грн на достройку спортгородка в парке «Победы» .

«Тогда я предложил 40 млн грн направить на, по моему мнению, более важные и кричащие проблемы, в частности, жителей моего округа, на крыши, где людям уже не один десяток лет вода капает на голову и продолжает капать, где затапливаются подвалы, где нет нормальный тротуаров. Тогда вы сказали, что в принципе это важнее. Почему мы через год принимаем не готовый объект, сданный в эксплуатацию, а объект незавершенного строительства?», — сказал депутат.

Также он обратил внимание, сколько в таком случае нужно еще денег на достройку спортгородка, и во сколько обойдется городу его содержание. Сенкевич ответил, что 40 млн грн не хватило.

«На самом деле объект готов, как мне известно, на 96%. 4% — это та площадка для парковки, которая стоит за зданием фехтовального зала», — отметил городской голова.

По его словам, все смешано по поводу собственности объекта, в частности Минобразования еще нужно преодолеть запрет президента на отчуждение объектов образования. Тем не менее объект используется спортивными секциями Николаева, и чтобы все было легально, нужно пойти по процедуре принятия объекта.

Несмотря на возражения Филевского, депутаты дали согласие на принятие спортивных объектов в собственность города.

Напомним, что вопрос о передаче СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ уже давно обсуждается на комиссиях, но окончательного решения до сих пор не было.

По поводу стадиона в парке «Победы» уже были возмущения, что николаевцы не могут пользоваться беговыми дорожками, потому что он не введен в эксплуатацию до сих пор.

Другие новости:

Теги: , , ,