ЖКП «Бриз», накопившее 1,5 млн долгов по Соляным, готово работать по новому тарифу 

Пятница, 5 октября, 2018 12:50

ЖКП «Бриз», которое обслуживало мкрн Соляные и Северный несколько месяцев вместо обанкротившегося частного ЖЭКа, накопило долги и теперь предлагает пересмотреть тарифы. Об этом в ходе сессии в пятницу, 5 октября, рассказал мэр города Александр Сенкевич.

Напомним, что в Соляных были неоднократные жалобы на обслуживание частным ЖЭКом, в частности отключение лифтов и «света» в подъездах. В июне на сессии было озвучено, что в мкрн зайдет вместо ЖЭКа «Соляные» ЖКП «Бриз». Проработав определенное время ЖКП «Бриз» накопило 1,5 млн долгов по Соляным и отказалось от дальнейшей работы.

«Мы все помним историю, что людям отключали лифты и электричество в подъездах. Мы совместно приняли решение временно передать территорию, которая обслуживалась ООО «Соляные», ЖКП «Бриз». Неделю назад я получил информацию, что ЖКП «Бриз» проработав на территории ООО «Соляные», получило 1,5 млн грн убытков и 1 октября отказывается обслуживать дома, которые территориально для него неудобные», — подчеркнул Сенкевич.

Вмести с тем люди хотят, чтобы их обслуживал «Бриз», но по старым тарифам, которые предприятие не устраивают. Городской голова отметил, что в вопросе необходимо разобраться  и пересмотреть действующий тариф.

«Жители, которые живут на территории ООО «Соляные» считают, что их должен обслуживать ЖКП «Бриз». Выходит горькая и комическая ситуация, люди хотят, чтобы их обслуживала компания, а компания их не может и не хочет обслуживать за тем тарифом, который хотя люди. В этом вопросе необходимо разобраться, говорят, что «спрос рождает предложение», но иногда предложения с низкими ценами  не возникает. ЖКП «Бриз» готово предоставить той тариф, по которому они готовы работать на территории Соляных и Северного и после этого разговаривать с жителями домов», — добавил Сенкевич.

Примечательно, что «Бриз» депутаты также критиковали из-за многомиллионных долгов.

При этом в июле конкурсная комиссия определила обслуживающей компанией в Соляных «Місто для людей».

 

Другие новости:

Теги: , ,