В Николаеве заключение об обследовании детсада №67, где в мае обнаружили трещины, еще не готово

Суббота, 6 октября, 2018 10:11

Судьбу детсада №67, в котором помещения частично закрыли из-за аварийности, еще не решили. Полного заключения экспертизы еще нет. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» вице-мэр Владимир Крыленко.

Напомним, резонанс вокруг детсада №67 поднялся в мае. Тогда родители забили тревогу, что в здании были обнаружены трещины, набор детей прекратили. С 1 июня должна была закрыться на ремонт левая часть здания.

В августе на «бюджетной» комиссии стало известно, что к октябрю должны были провести обследование детсада, в том числе геологическое и геодезическое, чтобы определить его дальнейшую судьбу. Об этом говорил начальник управления капстроительства Роман Бохин.

На сегодня заключение еще неготово, но проблема есть не во всем детсаду.

«Заключение еще полное не сделано. Два помещения, если я не ошибаюсь, закрыты. Там дети не учатся. В остальных помещениях угрозы нет», — пояснил Крыленко.

Таким образом, дальнейшую судьбу детсада будут решать после того, как проект будет готов.

«Проект в этом году делает УКС горсовета. Как только он будет готов с полными исследованием грунтов, фундамента, крыши, мы тогда примем решение», — добавил вице-мэр.

Другие новости:

Теги: , ,