После повышения тарифа на проезд в маршрутках в Николаев вернулось всего 7% транспорта

Суббота, 6 октября, 2018 16:46

В Николаев после повышения тарифа на проезд в маршрутках на 1 грн вернулось 7% транспорта, хотя в мэрии рассчитывали на 15%. Однако полную картину, изменилась ли ситуация, пока не могут сложить, так как перевозчики еще не все дали отчет. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» начальник управления транспорта горсовета Олег Манушевич.

Еще в начале июля, когда обсуждали подключение GPS-трекеров в маршрутках, в транспортном управлении собирались до конца месяца подвести итоги, есть ли толк от повышения тарифа на проезд в маршрутках с 4 до 5 грн. Кроме того, собирались до конца лета опубликовать информацию с описанием каждой маршрутки. Однако затем перенесли срок на вторую половину сентября.

Журналисты поинтересовались перед сессией горсовета 4 октября у начальника управления транспортного комплекса Олега Манушевича, изменила ли ситуацию 1 грн. Однако полного объема информации, как оказалось, пока нет, но водителей стало больше.

«Результаты все еще перевозчики не дали по отчету. Но в связи с повышением повысили зарплату водителей. Вернулись транспортные средства на процентов 7, мы рассчитывали на 15%, но вернулось 7%. Водителей отбираем. Уже два конкурса в «Евротранстехсервисе» проводим. Добавились водители», — отметил Манушевич.

По его словам, GPS-контролеры стоят на всех маршрутках, также разработано приложение Сity bus на «Аndroid», но презентацию еще не сделали.

«Мы работаем в пилотном проекте. До конца месяца все заведем — еще не все маршруты заведены», — добавил Манушевич.

Напомним, что 22 июня, когда исполком повышал тариф на проезд до 5 грн, оправдывали его тем, что улучшится подвижной состав и вернется транспорт.

Стоит отметить, что перевозчики еще до повышения тарифа говорили, что 1 грн не спасет ситуацию. А что касается приложения, его собирались разработать еще летом. 

Манушевич, как стало известно, написал заявление на увольнение.

Другие новости:

Теги: ,