В Николаеве уголовники пытались срезать кабели на территории бывшего завода

Пятница, 5 октября, 2018 19:12

На пульт полиции охраны поступил сигнал «Тревога». На заводе, который вот уже полгода не работает, появились «посетители» – сработали средства охранной сигнализации, так называемые датчики движения. Меньше тридцати минут понадобилось полицейским охраны, чтобы выяснить причину сработки и установить личности непрошенных гостей на объекте гостей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Получив сообщение о том, что на объекте сработала охранная сигнализация, группа реагирования полиции охраны незамедлительно прибыла по указанному адресу. Во время осмотра территории бывшего завода, полицейские обратили внимание на дым, который шел из окна второго этажа, а по воздуху распространялся едкий запах горящей проводки.

«Войдя в одно из помещений, мы увидели горящие кабели и приняли меры к ликвидации пожара, — рассказал младший инспектор группы реагирования сержант полиции Агамир Бадалян.

При дальнейшем осмотре здания в одном из помещений правоохранители выявили троих мужчин, двое из которых пытались срезать электрические кабели, а еще один их поджигал. Полицейские задержали непрошенных гостей и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области.

«Мы и подумать не могли, что заброшенная территория может охраняться полицией2, — удивился один из задержанных.

Правоохранители установили, что задержанные — жители Николаева 1971, 1987 и 1993 года рождения ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Следственным отделением Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство. Предварительно, правонарушение квалифицируется по ч.1 ст.15, ч.2 ст.185 УК Украины – покушение на кражу, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Другие новости:

Теги: , ,