В Николаеве спасатель сохранил жизнь мужчины, собравшегося спрыгнуть с Ингульского моста

Суббота, 6 октября, 2018 12:32

Сегодня, 6 октября, в 7:28 в Службу спасения 101 поступил телефонный звонок от гражданина, который сообщил, что намерен прыгнуть с Варваровского моста. К месту происшествия сразу же была направлена дежурная смена Оперативно-координационного центра, десятый взвод Государственного военизированного горно-спасательного отряда и 2 спасательные лодки, сообщают в пресс-службе ГСЧС.

Представители службы спасения обошли мост и прилегающую территорию, опрашивали местных рыбаков, но человека так и не нашли.Как сообщили сотрудники патрульной полиции, мужчина находился на Ингульском мосту. Все силы были перенаправлены к месту происшествия.

По приезду на Ингульский мост было обнаружено, что человек приехал на велосипеде и уже стоял за перилами. Около 30 минут с человеком разговаривал заместитель начальника ОКЦ Александр Бузун.

Благодаря неформальной беседе, мужчину удалось уговорить перелезть на безопасную сторону моста. По его словам, к такому поступку его подтолкнули семейные трудности.

Благодаря спасателю Бузуну, его подходу к человеку, правильно подобранным словам, николаевца удалось спасти от беды. Уже окончательно успокоившись и пообещав не оказывать с собой подобного, человек поехал к семье на своем велосипеде.