МБК «Николаев» потерпел поражение от «Запорожья» в первом матче Суперлиги

Воскресенье, 7 октября, 2018 16:17

В первом матче Суперлиги МБК «Николаев» уступил БК «Запорожье» со счетом 84:81. Об этом сообщает пресс-служба николаевского клуба.

Подопечные Виталия Черния начали поединок активнее, достаточно быстро организовав себе рывок 8:2 усилиями Онуфриева, Аникеенко и Мусиенко. Буц, Хилл и Холтон постарались было организовать контрнаступление, но Адедиран, Жуковский и Попов помогли николаевцам удержать трехочковое преимущество к концу первой четверти — 21:18.

Правда, от этого самого преимущества не осталось ничего уже в самом дебюте второй десятиминутки — Трент организовал кавалерийский наскок, набрав четыре очка кряду. Гости горевали недолго — Давыдюк, Мусиенко, Хохоник оперативно отбросили запорожцев на «-5» — 26:31. И, несмотря на усилия Трента, Хилла и Мироненко, «корабелы» смогли закончить первую половину со вполне комфортным преимуществом — 49:41.

А вот дебют второй половины остался за подопечными Валерия Плеханова. Хозяева регулярно выводили Хилла, Трента и Мироненко (63 очка на троих за матч) на бросок, что позволило запорожцам достаточно оперативно сократить преимущество до минимума — 63:62 по итогам трех четвертей.

Вокруг этого отрыва и пошла борьба с самого старта заключительной десятиминутки — гости пытались уйти в отрыв (67:62), на что хозяева тут же отвечали своей результативной серией (68:67). Впрочем, за три минуты до конца николаевцы удерживали пятиочковый перевес — 72:77. Однако выиграть это не помогло: сначала Трент забил два штрафных, а следом они на пару с Мироненко еще два трехочковых попали — 80:77 и, несмотря на усилия Попова, довели игру до победы — 84:81.

Другие новости:

Теги: