Из резервного фонда Николаева могут купить дом за 1 млн грн семье, чье жилье оказалось под угрозой из-за оползня

Понедельник, 8 октября, 2018 12:08

Семье из Большой Коренихи, чей дом оказался под угрозой разрушения из-за оползня, подходит дом за 1 млн 50 тыс. грн. Такая цена пока смущает чиновников мэрии, но при этом они говорят, что дешевле 30 тыс. долларов дома находятся в плохом состоянии. Об этом шла на совещании в мэрии сегодня, 8 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в мкрн Большая Корениха есть опасные сдвиги грунта, из-за чего под угрозой оказался жилой дом. Речь идет об ул. Песчаной. Ранее жильцы отказывались переселяться, но теперь им подыскивают жилье.

Замначальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения отметил, что они подготовили со своей стороны все документы, чтобы задействовать деньги из резервного фонда города. Проект решения можно будет отработать, когда будет стоимость жилья. Однако жители пока отказываются от предложенных вариантов. Как заметил вице-мэр Юрий Степанец, есть ли время из-за угрозы смещения, точно неизвестно. Простоять в нынешнем положении все может и 5 лет или рухнуть уже завтра.

В свою очередь начальник квартирного отдела Сергей Войтович отметил, что есть дом 2012 года на той же улице в Большой Коренихе. Семье он подходит, но есть превышение по жилой площади. Стоит он 1 млн 50 тыс. грн. — около 37 тыс. долларов.

«Смотрели дом в пятницу на Школьной — 800 тысяч. Но они хотят тот, что стоит 1 млн 50 тыс.», — заметил Войтович.

Вице-мэр Владимир Крыленко удивился ценам в Коренихе, мол в городе дешевле. Но Войтович заверил, что сам выезжал, и до 30 тысяч долларов дома плохие.

«Терновку объездили, 13-ю Линию, Широкую Балку. До 30 тысяч находятся фактически в плохом состоянии. Реальная цена, конечно, я сам в шоке. Но такая есть», — Войтович.

Как стало известно, после ремонта коллектора на ул. Лесковой в резервном фонде города осталось 4,8 млн грн, а должно быть 11,1 млн грн. Если покупать дом за 1 млн 50 тыс, продавец за свой счет несет риелторские услуги. Через неделю по этому вопросу чиновники снова будут докладывать на аппаратном совещании.

Другие новости:

Теги: , , ,