В Николаеве установили мемориальную доску на доме, где жил погибший боец Олег Бондаренко

Понедельник, 8 октября, 2018 15:46

В понедельник, 8 октября, накануне Дня защитника Украины в Николаеве открыли мемориальную доску в честь участника АТО, старшего солдата, пулеметчика 92-й отдельной механизированной бригады Олега Григорьевича Бондаренко, погибшего в зоне боевых действий в 2016 году.

Пуля вражеского снайпера оборвала жизнь николаевца за несколько недель до его 30-го дня рождения. Вскоре бойца должны были демобилизовать. Дома Олега ждали родители, жена и маленькая дочь.

Мемориальную доску установили на доме по ул. Потемкинской, где Герой жил вместе с семьей. Сегодня здесь собрались товарищи Олега сослуживцы, друзья, родные и близкие, представители городской власти и жители города, школьники.

«Самое ценное, что было у этих ребят, собственную жизнь они отдали за нас, людей, которые живут в мирном городе. Эта мемориальная доска будет напоминать горожанам, будущим поколениям николаевцев, о подвиге наших земляков. Мы помним Героев, скорбим вместе с их семьями», — сказал мэр города Александр Сенкевич.

Перед участниками торжественного мероприятия выступили собратья воина, которые несли службу рядом с ним.

Указом Президента Украины № 258/2016 от 17 июня 2016 года «За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге» Бондаренко Олег Григорьевич награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

На этой неделе в учебных заведениях Николаева пройдет ряд торжественных мероприятий по случаю открытия мемориальных досок в честь воинов, которые отдали жизнь за свободу и независимость своей родины:

 

Другие новости:

Теги: ,