Горсовет выясняет с правоохранителями, законно ли переименовали почти 20 лет назад ул. Парковую в Олейника

Понедельник, 8 октября, 2018 16:10

Юристам Николаевского горсовета поступили письма от правоохранителей, что решение горсовета о переименовании ул. Парковой в ул. Олейника имеет признаки подделки. По этому поводу монопикетичик Анатолий Ильченко прошел суды, которые не отменили решение, но нашли нарушения. Об этом стало известно сегодня, 8 октября, на аппаратном совещании в мэрии, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, николаевский монопикетичик Анатолий Ильченко судился с горсоветом по поводу решений еще 2000 года о переименовании ул. Парковой в ул. Олейника. В октябре 2017 года он добился, чтоб суд признал противоправным и отменил соответствующее решение Николаевского городского совета. На прошлом аппаратном совещании Ильченко заявил, если власти не снимут таблички с названием, то это сделает он. Мэр тогда поручил все сделать по закону.

И.о. начальника юрдепартамента Ирина Бочарова отметила, что было три судебных дела, где Ильченко просил отменить решение о переименовании улицы. Но нужно еще выяснить «некоторые обстоятельства» — полиция и прокуратура прислала письма, чтобы решение не использовали, так как в нем есть признаки подделки. Кроме писем ничего не пришло, хотя следователи должны оформить постановление. Поэтому юристы горсовета направили письма в прокуратуру, чтобы выяснить дополнительную информацию.

«Да, Ильченко считает, что мы подделали решение сессии», — заметила Бочарова.

Вице-мэр Владимир Крыленко просил Бочарову снять вопрос хотя бы юридически.

Юрист отметила, что суды окончены.

«В судебном порядке решения сессии не отменены. В резолютивной части суд отказал, а в мотивировочной части суды отмечают, что некоторые нарушения имеют место на то время», — добавила Бочарова.

Через три недели к рассмотрению вопроса снова должны вернуться.

Другие новости:

Теги: , , ,