В мэрии Николаева пообещали перерасчет за квартплату по «двойным платежкам»

Среда, 10 октября, 2018 18:09

В мэрии Николаева пояснили путаницу с платежками за сентябрь ошибками переходного периода. Людей заверили, что все суммы пересчитают, и если будет переплата, ее «перекинут» на октябрь. Об этом стало известно во время брифинга 10 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, жители Ингульского, Корабельного районов и Соляных пожаловались, что за сентябрь им пришли по две платежки за квартплату — от старых ЖЭКов и «Міста для людей».

Вице-мэр по вопросам ЖКХ Юрий Степанец признал, что действительно есть в платежках ошибки и будет выполнен перерасчет. Между ЖЭКами («Пилот», «Бриз», «Корабел» — ред.) и «Містом для людей» удалось найти понимание, в отличие от ЖКП «Південь».

«Південь» и «Місто для людей» не нашли общего языка, поэтому в платежке выставили два счета», — заметил заммэра.

Вместе с тем, он называл ошибочными двойные платежи по ЖЭКу «Корабел».

«Там действительно ошиблось «Місто для людей». Если ЖЭК посчитал за обслуживание и выставил счет за 2 недели, то «МДЛ» за весь месяц. Мы этими вопросами оперативно занимаемся, и они пересчитают людям», — сказал Степанец.

Однако директор «МДЛ — Николаев» Анатолий Быценко заявил, что платежка правильная по «Корабелу».

«ЖЭК «Корабел» предоставлял неполную услугу 14 дней, а именно за освещение мест общего пользования, за обслуживание лифтов договора с компаниями («Облэнерго», «Николаевлифт» и «Центрлифт» — ред.) у нас подписаны с 1 сентября. То есть мы выставили по этим двум пунктам за целый месяц составляющие тарифа, все остальные мы выставили с 15 числа. Поэтому в платежке кажется, что это не половина, но две услуги предоставлялись нами полный месяц», — сказал Быценко.

Степанец заверил, что если люди заплатят дважды, деньги перейдут на октябрь.

«За этот месяц, я считаю, пусть граждане заплатят, как считают нужным. Если действительно обслуживал «Південь» этот месяц дом, то заплатят ему. «МДЛ» не будет выставлять претензии для граждан, сделают перерасчет. Если заплатили и туда, и туда, также будет сделан перерасчет и эта сумма будет учтена в будущих платежах», — сказал он.

Вице-мэр извинился перед горожанами за путаницу и заверил, что лишнее никто не будет платить. Вместе с тем, он говорит, что есть поползновения людей не платить вообще, однако работа была, поэтому платить нужно за потребленные услуги. В частности, электроэнергия потреблялась, и если за нее не оплатить, может возникнуть прежняя ситуация с отключением лифтов, как в Северном.

В свою очередь директор «Місто для людей Миколаїв» Анатолий Быценко пояснил, что в их платежках люди видят только фактически оказанные услуги. После встреч с руководителями ЖЭКов разобрали тариф на составляющие.

«У нас с 1 сентября подписаны договора с «Облэнерго», а также с «Центрлифтом» и «Николаевлифтом». Эти компании уже выставляют счета на нашу компанию. То есть мы оплачиваем эти счета», — сказал директор «МДЛ».

Единственным проблемным моментом он называл платежки ЖКП «Південь». Вместе с тем, он заверяет, что они заинтересованы, чтобы люди не переплачивали и будут с исполнительными властями разбираться в вопросе. Но и подчеркнул, что качество оказанных услуг зависит от качества платежей.

Что касается ЖЭКа «Бриз», директор Андрей Вецало признал, что платежи за часть услуг были начислены ошибочно. Будет выполнен перерасчет.

«Допущена техническая ошибка. По предварительным переговорам с «Містом для людей» мы разделили платежки. «МДЛ» оплачивает электроэнергию и лифты. Ошибочно мы внесли эти платежи в нашу платежку, уже все пересчитано. Вы увидите в следующем месяце исправления», — сказал Вецало.

Другие новости:

Теги: , ,