Сенкевич уволил Манушевича: следующий начальник транспортного управления будет назначен без конкурса

Вторник, 9 октября, 2018 09:00

Мэр Николаева Александр Сенкевич подписал заявление об увольнении начальника  управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета Олега Манушевича. Об этом он сообщил 8 октября на пресс-конференции, передает интернет-издание «Мой город».

Сенкевич отметил, что задачи и сроки их выполнения не всегда были выполнены Манушевичем.

«Человек изъявил по собственному желанию уйти. Я подписал это заявление. В ближайшее время буду принимать решение, кто будет занимать эту позицию. Сфера пассажирских перевозок у нас является одной из проблемных, после сферы ЖКХ вторая. Задачи, которые я ставил Олегу Леонидовичу (Манушевичу – ред.), термины, связанные с ними, наверное, не всегда были реализуемые им», — сказал он.

Мэр считает, что Манушевичу не было комфортно работать с ним как с руководителем, а также вдали от семьи, живущей в Киеве.

«Я готов брать на себя ответственность, поддержать то, что я не смог найти общего языка с этим человеком и, наверное, ему некомфортно работать со мной как с руководителем. Кроме того, его семья находится в Киеве. Как и другим людям, которые работали у нас, ему не совсем комфортно работать в Николаеве чисто физически, понимая, что там находится его семья», — добавил он.

На сегодняшний день и.о. начальника транспортного управления будет один из замов Манушевича.  Пока кандидатов на занятие данной должности нет.

 «К сожалению, кандидатур нет. Сегодня мало кто хочет идти на эту позицию, потому что объем работы, который необходимо сделать огромный, возможности реализовать себя, ресурсы не так велики, а запросов и ожиданий у николаевцев решения этих проблем в авральном режиме много. Пока еще ищем камикадзе, который будет готов прийти на эту позицию. Я рассматриваю несколько человек, в том числе и тех, фамилии которых вам известны. Думаю, в ближайшее время мы услышим, увидим нового руководителя», — сказал мэр.

Наряду с этим Сенкевич отметил, что следующего начальника управления транспорта он назначит без конкурса.

Ранее сообщалось, что Манушевич написал заявление об увольнении. Такое решение он пояснил следующим образом: «Я свою миссию выполнил».

Другие новости:

Теги: , , ,