В Николаеве трехлетний ребенок жил с горе-родителями в машине

Вторник, 9 октября, 2018 11:18

5 октября в рамках проведения профилактических мероприятий по предупреждению жестокого обращения с детьми полицейские ювенальной превенции и представители Службы по делам детей городского совета проверяли условия проживания девяти семей, оказавшихся в сложных жизненных условиях.

Во время рейда работниками ювенальной превенции трех родителей привлекли к административной ответственности по статье 184 Кодекса об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей), санкция которой влечет за собой предупреждение или наложение штрафа в размере от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме этого, была обнаружена семья, проживавшая в легковом автомобиле. Мальчик трех лет вместе с матерью и ее сожителем около недели ночевали в авто, объясняя тем, что недавно переехали в город и не успели снять жилье. Работники полиции и соответствующие службы были вынуждены принять меры по немедленному изъятию ребенка, так как его жизни и здоровью угрожала опасность.

Сейчас мальчика направили на лечение в стационарное отделение городской больницы №2 Николаева. В дальнейшем, после лечения, будет решаться вопрос о помещении мальчика в Николаевский центр социально-психологической реабилитации детей. Относительно его горе-матери составлен административный протокол и по решению суда она будет привлечена к ответственности.

Теги: