Сенкевич не готов увольнять Евтушенко с должности директора «Николаевэлектротранса»

Вторник, 9 октября, 2018 10:50

Городской голова Александр Сенкевич не хочет увольнять Владимира Евтушенко с должности директора КП «Николаевэлектротранс». Об этом он сообщил 8 октября на пресс-конференции, передает интернет-издание «Мой город».

Несмотря на нарекания в коллективе на Евтушенко, Сенкевича не намерен лишать его полномочий руководителя.

«Он (Евтушенко – ред.) готов в случае необходимости сложить полномочия. Он не будет держаться за кресло всеми зубами, судами и всем остальным… Но я пока не готов его отпускать», — заявил Сенкевич.

Мэр отметил, что на сегодняшний день европейские институции рассматривают «Николаевэлектротранс» как возможного партнера в кредитных проектах и смена руководителя может негативно сказаться на международном имидже предприятия.

«Я еще буду разговаривать с Владимиром Викторовичем Евтушенко. У нас еще с ними будут серьезные беседы и серьезная работа о дальнейшей его судьбе на позиции директора. Сегодня я не хотел бы его увольнять. Он необходим мне сегодня как руководитель предприятия. Я знаю, что есть нарекания на его работу. Недавно встречался с представителями коллектива, которые мечтали о светлом будущем, не всегда то,  что они ожидали, является той действительностью, которую они сегодня наблюдают на предприятии. Ну, сегодня, если говорить о европейских институциях, которые рассматривают предприятие «Николаевэлектротранс» как возможного партнера в кредитных проектах, очередная смена руководителя не будет украшать предприятие», — продолжил он.

Напомним, что Национальное агентство по предотвращению коррупции внесло предписание Сенкевичу в отношении директора КП «Николаевэлектротранс» Владимира Евтушенко. Установлено, что Евтушенко нарушил требования статьи 36 Закона о предотвращении конфликта интересов в связи с наличием у лица предприятий или корпоративных прав.

Другие новости:

Теги: , ,