Некачественная вода, грязные дворы и «дырявые» дороги: жители Воскресенского сетуют на бездеятельность руководства ОТГ

Вторник, 9 октября, 2018 13:08

Жители Воскресенской ОТГ жалуются на бездействие руководства громады, которое не решает проблемы, а просто игнорирует жалобы людей. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказала жительница Воскресенского Марина Дзис.

Стоит отметить, что Воскресенская ОТГ образовалась в январе 2017 года. В ее состав вошли четыре населенных пункта: Воскресенское, Калиновка, Пересадовка и Гороховка, с общим количеством населения около 13 тысяч.

По словам Дзис, одной из основных проблем с. Гороховка Воскресенской громады является качество воды. Женщина отметила, что из крана течет техническая вода и людям приходится отдельно покупать воду для питья.

Кроме того, люди возмущаются работой Воскресенского поселкового комбината по предоставлению коммунальных услуг, который занимается вывозом ТБО и канализационных отходов. По словам Марины Дзис, из дворов мусор вывозят нерегулярно, а от вывоза  жидких канализационных отходов часть жителей и вовсе отказалась, так как предприятие сильно завысило стоимость услуги.

«По этой проблеме мы неоднократно обращались к руководству нашей территориальной громады. Устранять проблему никто не хочет и даже не пытается. Воды качественной нет. Стоимость тарифа на канализацию 196 гривен за куб, стоимость вывоза мусора 18,70 грн с человека, проживающего в квартире и 40 грн в частном секторе. Когда люди начали возмущаться, что канализация так дорого, Воскресенский ККП вообще отказался нас обслуживать. Теперь люди сами занимаются вопросом канализации и нанимают машину», — рассказала женщина.

Также в Воскресенском нарекают и на дороги, которые никто не ремонтирует. Марина Дзис рассказывает, что на территории ОТГ работает не один асфальтный завод, но налоги они не платят и помогать ремонтировать аварийные дороги не хотят. В то же время работающие предприятия загрязняют воздух, и люди просто задыхаются от гари.

«На территории стоит три асфальтных завода, сейчас утвердили строительство четвертого, регистрация проходит не на территории ОТГ. Дым от заводов валит сумасшедший, невозможно открыть дверь, ни окно, ни ребенка вывезти на улицу. У меня двое деток, но я не могу с ними гулять, на улице воняет угаром от завода… Дороги никто не ремонтирует, асфальтные заводы отказываются помогать. Люди даже сами подходили к руководству заводов и просили: «Здесь же ездят ваши фуры, машины, сделайте нам дорогу!». Но людям отказывают, так как заводы не зарегистрированы на территории ОТГ», — рассказала женщина.

К руководству есть претензии и по вопросу ремонта местной школы. Марина Дзис вспоминает, как в прошлом месяце во время урока в классе обвалился потолок.

«Школа в аварийном состоянии, детям на голову валится потолок. Уже сколько воюем за эту школу, а они то проекты не утверждают, то еще что-то. В общем полный беспредел…Наши дети ходят в соседнюю Погореловскую школу. Был вопрос два года назад по подвозу. Из Воскресенского ездит 130 детей в соседнюю школу, а глава ОТГ отказался финансировать подвоз. Ранее подвоз детей финансировал район, когда создалась ОТГ в январе дети пошли на зимние каникулы, а потом нужно выходить в школу, а громада категорически отказалась финансировать подвоз. Мы тогда приезжали на сессию в областной совет и решали этот вопрос, слава Богу, вопрос решили, но финансирует подвоз не громада, а Витовская РГА и  Мешково-Погореловский сельский совет», — сетует местная жительница.

Женщина отмечает, что на все жалобы глава ОТГ Александр Шаповалов не реагирует и даже не берет трубку. На письма с просьбами решить ту или иную проблему в сельсовете отвечают стандартными отписками.

«Глава ОТГ игнорирует тех, кто жалуется и ставит их в черный список. Вот сейчас я не могу к нему дозвонится, он поставил меня в черный список. Когда я звонила с номера мужа, то он берет трубку…Перегорели лампы в фонарях. Мы обратилась к Шаповалову. Он каким-то человеком передал нам несчастных четыре лампы, которые, во-первых, не подходят, а во-вторых, мы должны сами вылезти на столб и поменять их», — отметила она.

 

Другие новости:

Теги: ,