20 автобусов, которые Николаев планирует купить у белорусов, завезут весной

Вторник, 9 октября, 2018 11:50

Городской голова Александр Сенкевич рассчитывает, что купленные в лизинг 20 автобусов МАЗ для пассажирских перевозок Николаев сможет получить весной следующего года. Об этом он сообщил 8 октября на пресс-конференции, передает интернет-издание «Мой город».

Сенкевич отметил, что коммунальное предприятие «Николаевпасстранс» заключает договор на приобретение 20 автобусов средней вместимости, как это сделали во Львове и Житомире.

На конкурсе поставщиком техники была выбрана компания «Укрэксимлизинг». Она поставит в Николаев 20 автобусов МАЗ белорусского производства. Компания будет оказывать услуги под около 18 процентов годовых, 9 из которых компенсирует правительство Белоруссии. Таким образом, лизинговая ставка  падает с 18 до 9 процентов.

«Сегодня наша задача поставить 20 автобусов на маршрут и показать николаевцам, из чего состоит тариф. Публично, прозрачно, оптимально на пять лет взять в лизинг. Мы провели конкурс, в нем публично и прозрачно победила компания «Укрэксимлизинг» совместно с компанией МАЗ – белорусским производителем. Они предлагают наилучшую цену с оптимальными техническими характеристиками. Более того, государство Беларусь компенсирует 50% от процентной ставки кредитной за счет своих денег, если мы закупаем технику МАЗ и работаем с компанией «Укрэксимлизинг», — рассказал он.

Сенкевич надеется, что на ближайшей сессии депутаты согласуют выделение денег для первоначального платежа для компании «Укрэксимлизинг».

Другие новости:

Теги: , ,