Николаевщина сегодня собирается отправить первую партию гуманитарной помощи для Черниговской области, где взорвались склады боеприпасов

Вторник, 9 октября, 2018 12:40

После взрыва складов боеприпасов в Черниговской области Николаевщина выразила готовность помочь жителям. В первую очередь нужны теплые вещи и продукты питания. Первую партию планируют отправить уже сегодня, а также сбор будут проводить в палатке возле Николаевской ОГА. Об этом стало известно во время пресс-конференции, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, сегодня ночью взорвались склады боеприпасов в Черниговской области. Эвакуировали около 10 тыс. человек.

Как отметил вице-губернатор Валентин Гайдаржи, Николаевщина держит связь с профильным заместитель главы Черниговской ОГА по гуманитарным вопросам. Как первая помощь нужны продукты питания, теплые вещи и строительные материалы — стекло и шифер в первую очередь. Сколько именно, станет известно в течение 14-15 часов.

«Есть информация, что в том числе в некоторых учебных учреждениях в результате взрывной волны побиты стекла, пострадала кровля», — пояснил Гайдаржи.

После того, как будет более полная информация о необходимых стройматериалах, исполкому горсовета рекомендуют рассмотреть возможность их выделения в рамках возможностей.

«В случае необходимости, всех детей, которые будут эвакуированы, мы разместим, если надо будет, в наших пансионатах, лагерях. Если надо будет, и в школах. Мы готовы, держим связь с моим коллегой по социально-гуманитарным вопросам», — сказал вице-губернатор Евгений Шевченко.

Со своей стороны вице-мэры Николаева Юрий Степанец и Владимир Крыленко заверили, что в материальном резерве города есть достаточное количества шифера и стекла. Если будет необходимость выделения, исполком проведут в экстренном режиме. Также Крыленко заметил, что просил управление по вопросам торговли организовать работы с предприятиями сферы услуг и торговли Николаева, чтобы они откликнулись с помощью.

Представитель ГУ ГСЧС в Николаевской области рассказал, что подразделения области находятся в третьем эшелоне реагирования: в первом Киевская, Житомирская и Черниговская, во втором — 9 областей ближайших регионов и два аварийно-спасательных специализированных отряда. В зависимости от дальнейшего развития ситуации могут привлечь николаевскую технику и личный состав, в частности пиротехников и машины для разминирования.

Гайдаржи обратил внимание, что есть поручение главы ОГА Алексея Савченко первый рейс с продуктами и теплыми вещами отправить сегодня. Также под Николаевской ОГА установят палатку, куда все могут принести гуманитарную помощь.

Другие новости:

Теги: , , ,