«ДемАльянс» собирается поддержать на президентских выборах Садового

Вторник, 9 октября, 2018 16:21

Партия «ДемАльянс» поддержит на президентских выборах в 2019 году Андрея Садового. Об этом заявил ее лидер Василий Гацко во время совместной пресс-конференции в Киеве с самим лидером «Самопомощи».

«Политический союз «ДемАльянса» и «Самопомощи» предполагает, что мы однозначно будем выдвигать уже одного кандидата от двух политических сил. Так же мы определились, что это будет Андрей Садовый», — сказал он.

Гацко добавил, что они будут добиваться, чтобы Садовый был единственным кандидатом от всех «украинских, демократических сил».

В то же время Садовый заявил, что последние «лет шесть» ведет переговоры с Анатолием Гриценко. По его словам, в следующем парламенте будет место и для его партии, и для партии Гриценко.

«Задача, чтобы мы имели в следующем парламенте большинство, тогда возможны серьезные изменения», — сказал он.

Во время брифинга Гацько и Садовый подписали соглашение о политическом союзе.

Ранее «Самопомощь» и «ДемАльянс» заявили, что заключают соглашение о политическом союзе для участия в выборах.

В мае 2018 года лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко предлагал всем демократическим оппозиционерам объединиться для похода на выборы.

По его словам, такие переговоры происходили между лидерами партий — «Самопомощь», «Народный контроль», «Рух новых сил», «Альтернатива», «ДемАльянс», «Европейская партия», «Хвыля» и собственно «Гражданская позиция».

14 сентября мэр Львова лидер «Самопомощи» Андрей Садовый заявил, что его политсила будет участвовать в предстоящих президентских и парламентских выборах.

3 октября Садовый объявил, что будет подавать свою кандидатуру на участие в выборах президента Украины.

Украинская правда

Другие новости:

Теги: , , ,