Глава Веснянской ОТГ заявил, что депутат облсовета Ивануна заезжает на поля с автоматом и запугивает жителей

Вторник, 9 октября, 2018 18:04

Депутат Николаевского облсовета от «Батьківщини» Игорь Ивануна подделывает через своих людей документы на землю, а также угрожает фермерам с автоматом. Об этом заявил на пресс-конференции 8 октября глава Веснянской ОТГ Леонид Мухарский, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 29 сентября жители Веснянской ОТГ устроили сначала митинг, заявляя об афере депутата Игоря Ивануны с областным туберкулезным диспансером. Затем они перекрыли одесскую трассу, требуя приезда главы Николаевского облсовета. Люди требовали вернуть областному туберкулезному диспансеру, который находится в ОТГ, его юридический адрес, по которому он оказался «прописан» в селе Нечаянное. Иначе 6 млн грн налога будут поступать в другое село. Через несколько часов перекрытия протестующие дозвонились главе облсовета Виктории Москаленко и договорились о встрече в понедельник, 1 октября. 

Впрочем тогда диалог с Москаленко не получился. А глава ОТГ предположил, что громаду хотят специально уничтожить, выведя из нее деньги.

Мухарский рассказал, что Ивануна позвонил ему за день до митинга и предложил встречу по развитию Николаевского района.

«К сожалению, человек столько нагадил в Николаевском районе — это не только Весняное, а есть информация о Нечаянном, Безводном, — он занялся землями и сейчас активно «отжимает» у фермеров земли разными способами. Мне рассказывали даже люди, что он заезжает на поля с автоматом, запугивает жителей», — заявил глава ОТГ.

Вместе с тем, он говорит, что депутат облсовета участвовал в подделке документов на землю.

«По Нечаянскому сельском совету глава показывал мне решение сессии, печать, подпись, что подделано было людьми от Ивануны. Насколько я помню, было запланировано расширение границ Ивановки, и на них оформили по 2 га земли. Он мне показал решение сессии, которого не было, печать — сказал, что она подделана, и подпись», — добавил глава ОТГ.

Мухарский не знает, обратился ли сельский голова в правоохранительные органы по этому поводу.

«Но такие факты есть, где этот человек (Ивануна — ред.) себя запятнал и запятнал репутацию этой партии, которую он представляет («Батьківщина» — ред.)», — заметил он.

Встреча между Ивануной и Мухарским тогда не состоялась.

«Встречаться и общаться о развитии Николаевского района с этим человеком нет смысла, потому что то что он сделал и его способности — только обворовывать наших людей», — сказал Мухарский.

Вместе с тем, он говорит, что люди настроены решительно по поводу ситуации с тубдиспансером, и если облсовет не вернет юрадрес, то может быть более массовый протест. При этом жители считают эти деньги своеобразной компенсацией за соседство с опасной больницей и ее пациентами: раз меняют юрадрес, то пусть забирают и больных в другое место.

Другие новости:

Теги: , ,