Комиссия ЖКХ отказалась рассматривать вопрос Веселовской по программе обращения с бездомными собаками в Николаеве

Вторник, 9 октября, 2018 17:40

Во вторник, 8 октября, на заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета произошла словесная перепалка между членами комиссии и депутатом Ларисой Веселовской из-за отказа комиссии рассматривать проект решения об обращении с бездомными животными в Николаеве. Об этом сообщает издание «Мой город».

Так, депутат горсовета Веселовская просила членов постоянной комиссии по вопросам ЖКХ рассмотреть проект решения «Об утверждении Программы обращения с котами и собаками и регулировании численности бездомных животных гуманными методами в городе Николаев на 2018-2022 годы».

Глава комиссии Алексей Лепешев заметил, что на сессии было принято решение рассмотреть сразу три проекта решения, которые предложат рабочая группа, общественность и чиновники. В свою очередь депутат Игорь Копейка заметил, что такое решение не принималось.

«Программу, которую представила Лариса Игоревна (Веселовская, — ред.), эта программа, которую разработала депутатская группа городского совета. Программу, которую предлагают чиновники, они придут на комиссию, представят, и мы тоже будем рассматривать. Они уже разрабатывали эти программы на протяжении 5 лет», — сказал Копейка.

Лепешев все же поставил на голосование вопрос о включении данной программы в повестку дня, но «за» проголосовали только три депутата.

«Будет лаконично и правильно рассмотреть три программы, которые будут одновременно представлены. Каждый докладчик доложит свое видение, мы возьмем паузу, изучим это все. Это очень серьезный вопрос», — резюмировал результаты голосования Лепешев.

На что Веселовская заявила, что рабочая группа трудилась над программой три месяца, документ исправляли специалисты со Львова, а также юристы с Киева.

«Это получается, что программа ваших коллег-депутатов, создаваемая три месяца по крупинкам ничего не стоит, чтобы ее включить в повестку дня?…Мне смешно слышать! Я прошла три комиссии: комиссию по гласности, социальную и бюджетную. И мне смешно слышать, что ваша комиссия даже не включает в повестку дня», — возмутилась Веселовская.

Депутат Олег Солтыс потребовал, чтобы докладчик в письменном виде предоставила рекомендации и исправления специалистов со Львова и Киева. Впрочем, Веселовская ответила, что «ничего не обязана давать» и призвала Солтыса ходить на заседания рабочей группы.

Депутат Копейка зачитал пост директора КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского в Facebook, в котором он обзывает депутатов «особями».

«Как вы считаете, директор коммунального предприятия должен быть куда-то приглашен после того, как он обозвал нас особями? Это директор, который работает на КП, собственником которого является городской совет. Я не призываю ни к чему, просто каждый сам дает оценку», — посетовал Копейка.

Кроме того, заявление Голобродского депутат предложил рассмотреть комиссии по регламенту и этике, чтобы там дали оценку его высказываниям.

Напомним, 6 октября зоозащитники, требующие увольнения директора КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского, завершили свою «бессрочную» акцию протеста возле Николаевского городского совета. 

После этого Голобродский опубликовал пост у себя в Facebook, о котором говорил депутат Копейка.

Другие новости:

Теги: , ,