Николаевцам за сентябрь пришло по две платежки за квартплату

Среда, 10 октября, 2018 11:05

Скандальная ситуация, кто все-таки должен обслуживать жилые дома в Николаеве — «Місто для людей» или старые ЖЭКи — продолжается. Жители районов, где управляющей компанией департамент ЖКХ выбрал «МДЛ», получили за сентябрь по две платежки. В департаменте ЖКХ же им советуют делать перерасчет.

Так, в группе Contact Center при Миколаївській міській раді Мила Юрченко написала, что за сентябрь жителям Ингульского района предлагают оплатить за одну услугу дважды.

«ЖКП Николаевского горсовета «Південь» выставил счет за содержание домов и ООО «Місто для людей Миколаїв» выставило счет за управление домами, сообщив, что и те, и другие обслуживали наш дом в сентябре, поэтому и оплатить мы вроде должны дважды за одну и ту же услугу. Хочу подчеркнуть, что никаких договоров с нами, жителями домов, ООО «Місто для людей Миколаїв» заключено не было», — рассказала жительница Николаева.

Об аналогичной проблеме рассказали и жители Соляных. У них на домах появились объявления, где предлагается оплатить счета «Бризу», чтобы их не обслуживало «МДЛ». Отметим, что у «Бриза» накопилось 1,5 млн долгов. Сначала предприятие заявило, что не будет обслуживать дома в Соляных, а затем что готово, но по новому тарифу.

В комментарии под постом Юрченко департамент ЖКХ ответил, что жителям нужно составить акты о непредоставлении услуг или предоставлении их в неполном объеме.

«На совещании в горисполкоме, в котором приняли участие жилищно-эксплуатационные предприятия, которые не были признаны исполнителями услуг по управлению многоквартирными домами в Ингульском, Корабельном районе и мкр Соляные и ООО «Місто для людей Миколаїв» было согласовано, что начисления за сентябрь для потребителей будут в следующем порядке: ЖЭПы выставляют счета в том объеме услуг на тех домах, в которых они предоставляли услуги по содержанию, а управляющий производит начисление на тех домах, и в том объеме который был ими выполнен или уплаченные контрагентам плюс накопительная статья расходов «текущий ремонт». В случае, если жители составили акты о непредоставлении услуг или предоставления их не в полном объеме оба предприятия должны сделать перерасчет», — говорится в сообщении.

Впрочем, николаевцев это возмутило, так как, в частности, пожилые люди не смогут разобраться в перерасчетах, а также людям надо тратить время на составление актов. При этом с «МДЛ» они не заключали договора.

Другие новости:

Теги: , ,