Николаевщина отправила в Черниговскую область первый грузовик с гуманитарной помощью

Среда, 10 октября, 2018 10:47

Сегодня утром, 10 октября, первый грузовик с гуманитарной помощью доехал в  Черниговскую область. Эвакуированному населению из Ичнянского района, где произошел взрыв на военном арсенале, доставили продукты питания и теплые вещи. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Губернатор отметил, что Николаевщина отправила машину с теплыми вещами и средствами гигиены, продуктами питания (консервы, крупы, макароны, соки, вода, чай, печенье и т.д.).

«Спасибо неравнодушным жителям области и нашим сознательным предпринимателям — за то, что откликнулись на просьбу о помощи. Присоединились к сбору товаров первой необходимости и громады Первомайска, Южноукраинска и Вознесенска — ночью на пути в Чернигов в машину было дополнительно загружены продукты и теплые вещи. Привлекаются к сбору и другие районы Николаевской области», — написал Савченко.

Кроме того губернатор подчеркнул, что сбор помощи продолжается, так как сейчас решается вопрос обустройства пунктов временного пребывания эвакуированных. Людям необходимы одеяла, карематы, подушки и матрасы. Также есть потребность в продуктах питания длительного срока хранения, в частности в консервах, а также детском питании и предметах гигиены.

Напомним, что пункт сбора гуманитарной помощи для пострадавших в результате пожара и взрывов — (палатка на Адмиральской, 22, возле Николаевской ОГА) —  работает круглосуточно.

Напомним, 9 октября ночью взорвались склады боеприпасов в Черниговской области. Эвакуировали около 10 тыс. человек.

Другие новости:

Теги: , ,