Экс-директора ГП «Госэкоинвест» и двух предпринимателей подозревают в хищении денег при теплосанации школ и больниц в Николаевской области

Среда, 10 октября, 2018 13:50

Бывшему директору ГП «Госэкоинвест» и двум руководителям субъектов хозяйственной деятельности объявили о подозрении в служебном подлоге и хищении имущества. Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

На сегодняшний день завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения средствами госбюджета Украины, предусмотренных программой «Государственная поддержка мероприятий, направленных на уменьшение объемов выбросов (увеличение абсорбции) парниковых газов, в том числе на утепление помещений учреждений социального обеспечения, развитие международного сотрудничества по вопросам изменения климата» (Киотский протокол).

Сообщается, что экс-директор ГП «Госэкоинвест» и два руководителя субъектов хозяйственной деятельности действовали по предварительному сговору. Из-за них государству был нанесен ущерб на сумму свыше 12 млн грн при теплосанации объектов социальной сферы (школы, детские сады, больницы) на территории Николаевской, Запорожской и Харьковской областей.

После ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами уголовного производства обвинительный акт будет направлено в суд для рассмотрения.

Другие новости:

Теги: , , ,