Три провальных попытки: депутаты Николаевского облсовета ушли на перерыв, так и не утвердив повестку дня

Среда, 10 октября, 2018 12:27

Депутаты Николаевского областного совета с третьего раза так и не смогли принять повестку дня и ушли на перерыв, чтобы обсудить дальнейшую работу. Об это стало известно в ходе заседания внеочередной сессии в среду, 10 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит отметить, что в зале собралось 44 депутаты. После того, как глава областного совета Виктория Москаленко предложила перейти к утверждению повестки для, работа сессии застопорилась.

С первого раза повестка не была поддержана. Глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском областном совете Владимир Фроленко возмутился тем, что в повестке неожиданно появился третий вопрос о внесении изменений в устав Николаевского областного противотуберкулезного диспансера.

В свою очередь депутат Максим Невенчанный предложил не работать «по отмашке Николаевской ОГА» и не проводить сессии.

Вадим Олабин предложил уйти на перерыв до 16:00 и за это время провести заседания комиссий и обсудить все вопросы, но его предложение не было вынесено на голосование.

«Постоянно были нарекания от депутатского корпуса, что мало проводится сессий, что мало активности депутатов. Вот пожалуйста. Первая была внеочередная сессия по обращению в Кабмин и явка была минимальная. Сейчас собрались на сессию, предлагают перенести. Я считаю, что это манипуляции», — заявила глава облсовета Виктория Москаленко.

Но ее слова не убедили депутатов и они «провалили» и второе голосование за повестку дня в целом.

После этого депутаты снова вернулись к обсуждению повестки и критике работы областного совета. Москаленко поставила вопрос утверждения повестки дня в третий раз, но «за» проголосовало всего 30 депутатов из 44 присутствующих.

Глава облсовета объявила перерыв на 15 минут, чтобы пообщаться с главами фракций.