Исаков заявил, что готовит новый проект решения, чтобы объявить импичмент Сенкевичу второй раз

Среда, 10 октября, 2018 15:06

Депутат Сергей Исаков готовит второй проект решения, чтобы объявить импичмент мэру Николаева Александру Сенкевичу. По его словам, он устранил в документе ошибки, на которые указал суд, чтобы прекращение полномочий городского головы стало возможным. Об этом депутат заявил в эфире программы «Добрый вечер».

Исаков говорит, что год назад, когда он регистрировал проект решения о досрочном прекращении полномочий городского головы, депутаты и не думали, что все закончится импичментом.

«Я верил, я знал, что все равно этим закончится», — отметил депутат.

Он говорит, что уже готовит второй проект решения по прекращению полномочий городского головы.

«Сегодня у меня подготовлен подобный проект решения, потому что ни один из двух судов не рассмотрел дело по сути. Не сказал о том, что в действиях городского головы нет нарушения закона. Нарушения как были, подтвержденные судами, так и остаются», — заявил Исаков.

По его словам, суд первой инстанции «копался» в процессуальных моментах, причем необоснованно. А апелляционный суд закрыл дело. Исаков считает это нонсенсом. Депутат Ростислав Филевский подал по этому поводу кассацию, к которой присоединился Исаков.

«Потому что есть действительно процессуальные нарушения, связанные с тем, что пройдя весть пройденный путь, рассмотрев ряд ходатайств той стороны по поводу закрытия суда на тех стадиях, когда это можно было сделать, и фактически отказав стороне Сенкевича в закрытии дела, в конечном итоге, проведя дебаты, суд принял это решение», — сказал депутат.

Сейчас, как отметил Исаков, суд принял кассацию к рассмотрению и должен назначить дату заседания.

«По первому импичменту еще ничего не закончилось», — заявил депутат.

Второй аналогичный проект решения по импичменту он подготовил, но еще не отнес в горсовет, ссылаясь на занятость по ситуации с управляющей компанией «Місто для людей». Однако Исаков поясняет, что учел моменты, на которые указал суд, и практически ликвидированы препятствия по импичменту. В частности, что в регламенте горсовета отсутствует механизм досрочного прекращения полномочий мэра.

«Проект решения о внесении изменений в регламент зарегистрирован в городском совете и «висит» на сайте… Подавая проект решения, я зачистил поле для возможных отказов по формальным вещам. И верю в то, что не пройдет много времени, и горожане, и депутаты сами не придут в мысли, что это нужно делать, хотя ситуация в горсовете изменилась, по сравнению с той, которая была на 5 октября прошлого года, потому что ведется активная раскольническая работа со стороны городского головы и его команды по выбиванию отдельных депутатов из того же «Оппоблока», привлечение на свою сторону депутатов «Нашего края», — заметил депутат.

Напомним, 5 октября 2017 года горсовет 42 голосами объявил Сенкевичу импичмент. Мэр через суд восстановился в должности.

Другие новости:

Теги: , ,