Сессия Николаевского облсовета едва не оказалась на грани срыва: депутаты только через два часа утвердили повестку дня

Среда, 10 октября, 2018 13:48

Сегодня, 10 октября, внеочередная сессия Николаевского облсовета едва не оказалась на грани срыва. Депутаты утвердили повестку дня сессии только после двухчасового обсуждения. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, на рассмотрение внесли три вопроса. Так, депутатам предлагалось распределить субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на финансовое обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах Николаевской области.

Кроме того, депутаты должны рассмотреть обращение в Кабинет Министров Украины о предоставлении Николаевскому академическому украинскому театру драмы и музыкальной комедии статуса национального.

Третьим планировалось рассмотреть вопрос внесения изменений в устав Николаевского областного противотуберкулезного диспансера.

Депутат Юрий Кормышкин отметил, что вопрос о внесении изменений в устав тубдиспансера был включен в повестку дня сессии по рекомендации фракции «Наш край». Депутат сообщил, что из-за смены юрадреса Веснянская ОТГ с 1 января может лишиться начислений от лечебного учреждения.

«Вчера наша фракция подала обращение к Виктории Викторовне (Москаленко – ред.), чтобы внесли третий вопрос, потому что на прошлой сессии мы проголосовали за изменения в уставе, но на комиссиях не обсуждалось, что будет изменен юридический адрес. С 1 января Веснянская ОТГ может лишиться средств от тубдиспансера. И по нашему ходатайству глава облсовета внесла третий вопрос в повестку дня, чтобы можно было исправить ошибку, сделанную на прошлой сессии», — сказал он.

В свою очередь депутат Валерий Колесников предложил вопрос по дорогам снять пока с рассмотрения.

«Давайте разберем вопрос на бюджетной и которой руковожу я (комиссии по вопросам промышленности – ред.) и перейдем ко второму», — сказал он.

Некоторые депутаты, в частности Вадим Олабин, не хотели утверждать повестку дня сессии, заявив,  что внесенные в нее вопросы не обсуждались на депутатских комиссиях. Он предложил сегодня провести заседания комиссий, а сессию перенести на пятницу, 12 октября.

Федор Барна попросил коллег утвердить все-таки повестку дня и если есть вопросы, то обсудить их на сессии как единая комиссия. Также депутат предложил обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить законность смены юридического адреса тубдиспансера.

После этого Москаленко вынесла повестку дня на голосование. Однако «За» проголосовал только 31 депутат из 38. Впрочем, Барна заявил, что у него не сработала система голосования. В итоге глава облсовета снова вынесла повестку дня на голосование. «За» проголосовали 34 депутата из 38, один против, трое не голосовали.

Как ранее сообщалось, из-за смены юридического адреса деятельность Николаевский областной противотуберкулезный диспансер оказалась под вопросом.

Другие новости:

Теги: , ,