Николаевский облсовет утвердил увеличение финансирования коммунальных дорог из госбюджета

Среда, 10 октября, 2018 15:37

Сегодня, 10 октября, на внеочередной сессии депутаты облсовета приняли решение «Об улучшении финансового обеспечения дорожных работ за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на финансовое обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах Николаевской области». «За» проголосовали 34 депутата. Об этом сообщает корреспондент интернет-издание «Мой город».

С просьбой поддержать решение к депутатам обратился и. о. начальника Службы автодорог в Николаевской области Андрей Максименко. По его словам, речь идет о внесении изменений в Программу развития автомобильных дорог общего пользования Николаевской области на 2016 – 2019 гг. Он отметил, что в областном бюджете предусмотрено финансирование дорог  размером в 1 млрд 300 тыс. грн, а в государственном – 5 млрд грн. Однако на сегодняшний день это не точные суммы.

 «Мы сможем давать субвенцию на дороги местного значения в населенных пунктах. Мы увеличиваем финансирование по областному бюджету на 1 млрд 300 тыс. грн, по государственному – на 5 млрд грн. Это не фактические суммы (…) Я понимаю, что здравый смысл сейчас может разбиться об железную логику некоторых депутатов. Но идет прямая трансляция. Я хочу, чтобы население знало, что речь идет о возможности направить деньги в села, города, ОТГ, чтобы сами головы проводили тендеры и проводить ремонтные работы», — отметил Максименко.

В свою очередь депутаты начали указывать Максименко на недочеты в работе Службы автодорог и подрядчиков. Отвечая на вопрос депутата Юрия Джупинина, Максименко сообщил, что на сегодняшний день проект капремонта Троицкого моста уже прошел экспертизу и можно объявлять торги. Если Укравтодор выделит деньги, то к ремонту моста можно приступить в следующем году.

Григорий Марин спросил, когда обочины на трассе Н-24 (Благовещенское — Вознесенск — Николаев) приведут в порядок. Максименко заверил, что в течение недели направит на трассу технику.

Владимир Фроленко посетовал на некачественный ремонт дороги в селе Ингулка Баштанского района.

В итоге, после дискуссии Москаленко выставила вопрос на голосование. Однако для принятия решения депутатам не хватило голосов. Решение поддержал 31 депутат из 37. После этого Москаленко вынесла вопрос на повторное голосование. «За» проголосовали 34 депутата из 37,  воздержалось двое, один не голосовал.

Другие новости:

Теги: , ,