В ЖЭП «Бриз» объяснили двойные платежки за квартплату в Соляных технической ошибкой

Среда, 10 октября, 2018 16:43

Жителям Соляных прислали «двойные» платежки по квартплате за сентябрь — от «Бриза» и «Міста для людей» — ошибочно. Поэтому будет выполнен перерасчет. Директор ЖЭП Андрей Вецало признал это на брифинге сегодня, 10 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Вице-мэр Юрий Степанец обратил внимание, что сейчас переходный период с ЖЭКами и управляющими компаниями и из-за этого возникли ошибки. Но заверяют, что переплаты не будет: все пересчитают.

«Есть директор «Бриза», который случайно выставил счет за сентябрь. Он сделает перерасчет. Платить не надо будет «Бризу», потому что это был ошибочный платеж. Я хочу, чтобы граждане нас поняли: это переходный период, без ошибок не бывает», — сказал заместитель мэра.

Сам Вецало признал, что платежки были ошибочными: с «Містом для людей» они договорились, что новое предприятие будет выполнять освещение мест общего пользования, энергоснабжение и техобслуживание лифтов и текущий ремонт. Эти статьи расходов должны были исключить из тарифа «Бриза», но ошибочно внесли.

«Допущена техническая ошибка. По предварительным переговорам с «Містом для людей» мы разделили платежки. «МДЛ» оплачивает электроэнергию и лифты. Ошибочно мы внесли эти платежи в нашу платежку, уже все пересчитано. Вы увидите в следующем месяце исправления», — сказал Вецало.

По его словам, в пересчете сумма уменьшится в среднем 1,3 грн по 9-этажному дому. Расчет провели, а как быть с платежками пока не знают: или заново разнесут, или в октября принесут с новыми данными.

Напомним, «Бриз» сменил частный ЖЭК в Соляных, однако у него накопилось 1,5 млн грн долгов из-за невыгодного тарифа.

Другие новости:

Теги: , , ,