На Николаевщине уложенный в прошлом году асфальт в Баштанском районе начал сыпаться

Среда, 10 октября, 2018 16:06

Уложенный в прошлом году асфальт в селе Ингулка Баштанского района, на который было потрачено более миллиона гривен из областного бюджета, уже потрескался. Об этом сегодня, 10 октября, на внеочередной сессии Николаевского облсовета сообщил депутат Владимир Фроленко, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По его словам, в прошлом году ООО «Николаевавтодор», которым руководит депутат Николаевского горсовета Сергей Шульгач, уложил в селе Ингулка 400 метров асфальта. Но на сегодняшний день новое покрытие полностью потрескалось и нуждается в ремонте. Фроленко подчеркнул, что сельский голова неоднократно пыталась связаться с подрядчиком, однако все попытки оказались тщетными.

 «Сегодня этот асфальт полностью полез. Больше миллиона гривен из областного бюджета было потрачено на этот асфальт. Сельский голова сегодня не может дозвониться ни к вам, ни к подрядчику (это «Николаевавтодор», Шульгач). Говорит, он меня посылает и не берет трубки. Скажите, пожалуйста, кто за это будет нести ответственность? Сегодня там нужно сделать чуть-чуть ремонта, чтобы сохранить это покрытие. Может кто-то поднимет трубку и приедет туда?», — спросил Фроленко.

И.о. начальника Службы автодорог в Николаевской области Андрей Максименко сообщил, что 25 октября состоится тендер на ремонт дороги О-150209 (Александровка – Николаев – Костычи – Ингулка). Как только будут проведены торги, подрядчик приступит к работам в течение двух дней.

Фроленко снова подчеркнул, что «покрытие полностью полопалось и начало сыпаться».

«Если сегодня там не сделать мелкие ремонты, оно весной сойдет вместе со снегом. Почему сегодня сельский голова несколько раз звонила Шульгачу, а он ее посылает и не берет трубку», — продолжил депутат.

Максименко ответил, что лично к нему председатель сельсовета не обращалась, а по ситуации с Шульгачем он разберется.

Другие новости:

Теги: , ,