Депутаты Николаевского облсовета вернули тубдиспансеру юридический адрес в Веснянской ОТГ

Среда, 10 октября, 2018 16:47

Сегодня, 10 октября, на внеочередной сессии Николаевского облсовета депутаты проголосовали за возвращение Николаевскому областному противотуберкулезному диспансеру юридического адреса в Веснянской ОТГ. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Перед голосованием депутат Юрий Кормышкин отметил, что у облсовета есть возможность исправить ошибку, сделанную 5 июля, и вернуть юрадрес лечебному учреждению. Ведь из-за смены юридического адреса с села Надбугское, где расположен тубдиспансер, на село Нечаяное Веснянская ОТГ не смогла бы получать ежегодно 6 млн грн подоходного налога.

«На территории Веснянской ОТГ находится Николаевский противотуберкулезный диспансер. Решением сессии мы чудным образом внесли изменения в устав и сменили юридический адрес – с Веснянской ОТГ на Нечаянскую. В результате с 1 января Веснянская ОТГ не сможет получать 6 млн грн подоходного налога. Для того чтобы лечебное учреждение могло платить налоги по местонахождению, есть предложение отменить решение и оставить юридический адрес в селе Надбугское», — сказал Юрий Кормышкин.

После этого глава облсовета Виктория Москаленко вынесла вопрос на голосование. «За» внесение изменений в устав тубдиспансера и определение его юридического адреса: ул. Веселиновской, 4, село Надбугское проголосовали 34 депутата из 37, трое не голосовали.

Такое голосование представители Веснянской ОТГ встретили аплодисментами.

Позже на своей странице в Фейсбук Юрий Кормышкин опубликовал текст решения.

Ранее сообщалось, что депутат облсовета Юрий Кормышкин обратил внимание, что проект решения и новая редакция Устава противотуберкулезного диспансера, которую рассматривали на комиссиях, отличаются. Фактически на сессию без ведома депутатов «протянули» проект, где изменяется юридический адрес диспансера с Веснянской ОТГ на Нечаянскую, чтобы туда стекались 6 млн грн налога. «Протянул» вопрос, по его словам, депутат Игорь Ивануна.

При этом руководство диспансера заявило, что его работа оказалась под вопросом, так как смена юрадреса может повлечь отмену лицензии.

Напомним, 29 сентября жители Веснянской ОТГ устроили сначала митинг, заявляя об афере депутата Игоря Ивануны с областным туберкулезным диспансером. Затем они перекрыли одесскую трассу, требуя приезда главы Николаевского облсовета. Люди требовали вернуть областному туберкулезному диспансеру, который находится в ОТГ, его юридический адрес, по которому он оказался «прописан» в селе Нечаянное. Иначе 6 млн грн налога будут поступать в другое село. Через несколько часов перекрытия протестующие дозвонились главе облсовета Виктории Москаленко и договорились о встрече в понедельник, 1 октября. Однако конструктивного диалога на встрече с главой облсовета Викторией Москаленко, главой Веснянской ОТГ Леонидом Мухарским и представителями громады по поводу скандальной смены юридического адреса областного тубдиспансера не получилось. Вместо этого со стороны руководства области звучали обвинения в манипулировании фактами.

Другие новости:

Теги: , , ,