Платежи упали в 2 раза: жители Соляных не спешат оплачивать долги «Бризу»

Среда, 10 октября, 2018 19:14

Жители Соляных, несмотря на заверения, что оплатят долги ЖКП «Бриз», чтобы он продолжал обслуживать микрорайон, не выполнили обещания. Уровень платежей упал. Об этом заявил сегодня, 10 октября, на брифинге директор «Бриза» Андрей Вецало, сообщает интернет-издание «Мой город».

По его словам, когда возникла проблема с отключением лифтов в Северном, они взяли кредит, чтобы погасить долги людей и запустить лифты. Жители заявляли, что оплатят долги. Это же звучало и на последних встречах, где они просили ЖКП продолжить обслуживание района, только чтобы не заходило «Місто для людей». Однако, как говорит Вецало, уровень платежей упал.

«С 1 по 5 число жители мкрн Соляные и Северный заплатили порядка 66 тыс. грн. После неоднократных встреч здесь и митингов, и обещаний от общественных организаций, жителей, что «мы будем платить, не бросайте нас» с 5 по 10 октября заплачено 27 тыс. грн. Платеж упал в 2 раза при норме платежа 280 тыс. за 10 дней. То есть я получил 100 с копейками тысяч», — сказал директор ЖКП.

Вице-мэр Юрий Степанец напомнил, что у предприятия накопилось 1,5 млн долгов за обслуживание мкрн за 3 месяца.

«Они тут клятвенно пообещали, что оплатят долги, и картину видите сами. Второй раз идет обман. В первый раз обещали, что погасят долги, чтобы им включили лифты. Им включили за счет того, что ЖЭК «Бриз» одолжил деньги в кредит, заплатил за долги по Соляным, и эти деньги ему не погасили. Цена обещаний тех же активистов или представителей домов, что они погасят долги, обещания они не выполняют», — резюмировал вице-мэр.

Напомним, что в Соляных были неоднократные жалобы на обслуживание частным ЖЭКом, в частности отключение лифтов и «света» в подъездах. В июне на сессии было озвучено, что в мкрн зайдет вместо ЖЭКа «Соляные» ЖКП «Бриз». Проработав определенное время ЖКП «Бриз» накопило 1,5 млн долгов по Соляным и отказалось от дальнейшей работы. Затем было озвучено, что «Бриз» готов обслуживать дома, но по новому тарифу.

Другие новости:

Теги: ,