До конца недели сделаем новый водопровод: глава Воскресенской ОТГ пообещал решить проблему с водой в домах Гороховки

Четверг, 11 октября, 2018 14:42

Жителям Гороховки Воскресенской ОТГ, которые жаловались на качество воды из крана, пообещали проложить новый водопровод до конца недели, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что жительница Воскресенской ОТГ с. Гороховка пожаловалась на проблемы с водой в двухэтажных домах по ул. Мира. По словам Марины Дзис, в квартирах течет техническая вода, а у некоторых жильцов и вовсе ее нет. Кроме того, люди возмутились работой Воскресенского поселкового комбината по предоставлению коммунальных услуг, который занимается вывозом ТБО и канализационных отходов. По словам женщины, из дворов мусор вывозят нерегулярно, а от вывоза  жидких канализационных отходов часть жителей и вовсе отказалась, так как предприятие сильно завысило стоимость услуги.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» глава Воскресенской ОТГ Александр Шаповалов отметил, что о ситуации с водой знает. По его словам, проблема заключается в старом водопроводе, который за много лет прогнил и забился.

«3 октября мы комиссией выехали к домам по ул. Мира в селе Гороховка. Я взял специалистов сельского совета, директора нашего Воскресенского ККП. На следующий день, 4 октября, пригласили газовую службу. Мы полностью измеряли, где находятся газовые трубы, чтобы их не повредить. Касательно башни, она качает и наполнена водой, мы лично проверили. Когда мы подошли к водопроводу, то увидели, что там стоит старая чугунная труба и она с годами забилась, она 90-х годов. Я дал команду измерить расстояние, где нужно проложить новый водопровод, это дома № 4, 7, 8 и 9», — рассказал он.

Глава громады подчеркнул, что на данный момент вопрос замены трубы решается. Новую пластиковую трубу должны установить до конца недели и проблема с водой в 4 домах по ул. Мира будет решена.

«Чем больше я работаю, тем больше меня удивляют люди. Чем больше им делай, тебе скажут, что ничего не делаешь. Сегодня мы уже купили новые трубы, заказали технику и с обеда начинаем работать. Будут рыть траншеи и прокладывать новый водопровод. Я думаю, что до конца недели сделаем новый водопровод, уберем чугунную трубу и заменим ее на пластиковую», — рассказал Шаповалов.

Также он рассказал и о ситуации с вывозом ТБО и жидких отходов. Так, фирма «Эккотранс» выиграла тендер и вывозит твердые отходы на официальный полигон в микрорайоне Малая Корениха, а канализационные на очистные сооружения. Руководитель ОТГ подчеркнул, некоторых людей не устроили цены фирмы, поэтому они отдельно нанимают транспорт для откачки канализационных стоков.

«Воскресенский ККП не предоставляет услуг по вывозу ТБО и жидких отходов. Мы провели конкурс, который выиграла фирма «Экотранс», она вывозит жидкие нечистоты на очистные сооружения. Представители «Экотранса» пришли к жителям по  ул. Мира, люди отказались работать с ними, они сами договариваются с другой фирмой. Возник вопрос канализации возле дома №1. Я, как сельский глава, благотворительные фонды, мы сделали новую канализацию», — подчеркнул Александр Шаповалов.

Другие новости:

Теги: , , ,