Медработники Новоодесского района остались без зарплаты из-за отсутствия главы РГА

Четверг, 11 октября, 2018 14:06

После увольнения главы Новоодесской РГА Романа Сташука и отсутствия должностного лица, имеющего права подписывать финансовые документы, в районе начались накапливаться долги по выплатам. Из-за несвоевременной оплаты коммунальных платежей Новоодесская центральная районная больница уже получила предупреждение об отключении электроэнергии. Об этом 10 октября рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» глава Новоодесского райсовета Александр Гриценко.

По состоянию на 1 октября задолженность по выплатам только в медицинской сфере составила 2,3 млн грн. Из них 960 тыс. грн – долг по зарплате медработникам. Из-за долга за электричество ЦРБ получила предупреждение об отключении.

«В ЦРБ пришло предупреждение об отключении. Но вчера мы писали гарантийные письма, что деньги у нас есть, но нет человека, который имеет право подписи», — рассказал Гриценко.

Из-за отсутствия и.о. главы РГА, в районе больница до сих пор не подписала договор с Национальным агентством здоровья.

«Помимо того, что растет задолженность, с 1 октября должна по-новому оплачиваться работа наших медицинских работников. Они должны получать деньги от Нацагентства здоровья. На сегодняшний день договор с Нацагентством не подписан по той же причине», — добавил он.

Также остались без зарплаты и сотрудники Новоодесской РГА.

Ранее сообщалось, после увольнения 29 августа главы Новоодесской РГА Романа Сташука в районе некому подписывать финансовые документы. Из-за этого многие вопросы, в частности социальные, не решаются.

Другие новости:

Теги: , , , ,