Сенкевич заявил, что «Оппоблок» пытается расшатать ситуацию в городе и заработать политические баллы на отопительном сезоне

Четверг, 11 октября, 2018 17:10

Мэр Александр Сенкевич не намерен созывать сессию горсовета по требованию «Оппоблока», который заявил о неготовности 300 домов к началу отопительного сезона. По словам мэра, подготовка идет в штатном режиме, а политики расшатывают ситуацию. Об этом говорится на странице Сенкевич в «Фейсбук».

Напомним, на аппаратном совещании стало известно, что 300 жилых домов не получили акты о готовности к пуску тепла. Также было озвучено, что в 500 домах тепло некому принимать из-за коллизии с ЖЭКами и управляющей компанией.

После этого «Оппоблок» начал распространять заявление, что «более 300 домов до сих пор не прошли все необходимые процедуры по подключению тепла» и требованием срочно созвать сессию. На это мэр Николаева ответил, что глава фракции «Оппоблок» в горсовете Игорь Дятлов расшатывает ситуацию. А созывать сессию Сенкевич не видит необходимости.

«Уже второй день председатель фракции «Оппозиционный блок» не как николаевец, а как представитель политической партии, от ее имени расшатывает ситуацию вокруг начала отопительного сезона. Жонглирует цифрами, которые ни о чем не говорят, требует созвать сессию горсовета, в чем вообще нет необходимости. Есть только политическая целесообразность и желание заработать политические очки на пустом месте», — написал мэр.

Следующая сессия должна состояться 19 октября. Сенкевич заявляет, что оснований для созыва еще одной, ранее, нет.

«Если вы хотите заслушать отчет директора департамента ЖКХ по подготовке к отопительному сезону, то пригласите его — он вам отчитается. Политическое желание одного человека или одной фракции не является основанием для созыва сессии. Ни мной, ни секретарем горсовета. Следующая сессия по распоряжению состоится по плану 19 октября. Там и будет возможность рассказать всю свою боль по поводу отопительного сезона в Николаеве», — заявил Сенкевич.

Он советует «оппоблоковцам» брать ключи от подвалов, если они хотят помочь с подготовкой домов к пуску тепла. Однако называет манипуляцией, что отопительный сезон начнется 15 октября, поскольку окончательное решение о пуске тепла за местными властями, когда среднесуточная температура будет 8 градусов.

«Поэтому мы будем начинать отопительный сезон, когда этого потребует погода, а не партия «Оппозиционный блок». Пока представители политических партий рассылают свои политические речи, пытаясь в очередной раз раскрутить очередную тему для заработка себе политических дивидендов и расшатать ситуацию в городе, на самом деле подготовка к отопительному сезону проходит в обычном штатном режиме без каких-либо эксцессов», — написал городской голова.

По его словам гидравлические испытания не проведены в 67 домах, а не 300.

«То, что рассказывает политическая партия «Оппозиционный блок» о 300 домов, которые не готовы к приему тепла, — полный бред. Почти по всем домам в Николаеве проведены гидравлические испытания — исключение касается только 67 домов, а никак не 300″, — добавил мэр.

Другие новости:

Теги: , ,