КП «ЭЛУ автодорог» пытается через суд взыскать с Николаевского судостроительного завода более 70 тыс. грн за разводку мостов

Четверг, 11 октября, 2018 16:49

Коммунальное предприятие «ЭЛУ автодорог» подало иск в суд с требованием взыскать с ГП «Николаевский судостроительный завод» задолженность размером в 73 тыс. 441 грн за разводку мостов. Об этом свидетельствуют постановления Хозяйственного суда Николаевской области.

В своих исковых требованиях «ЭЛУ автодорог» указывает на выполнение разводки мостов, что подтверждается актами приема-сдачи выполненных работ общей стоимостью 73, 4 тыс. грн.

«Исковые требования обоснованы ссылкой на нормы ст. 11, 509, 525, 526, 530, 610, 626, 629, 901, 903 Гражданского кодекса Украины и мотивированы тем, что КП «ЭЛУ автодорог» были выполнены работы (услуги) по разведению мостов, что подтверждается актами приема-сдачи выполненных работ общей стоимостью 73441,38 грн, ответчиком обязательства по оплате оказанных услуг в установленный срок не были выполнены», — отмечается в постановлении суда.

Изначально суд оставил исковое заявление КП «ЭЛУ автодорог» без движения из-за несоблюдения ряда требований. В частности, в иске не указаны фамилии и инициалы представителя КП «ЭЛУ автодорог», которым подписано исковое заявление. Кроме того, к исковому заявлению не приложено  почтовое описание о направлении копии искового заявления ответчику, а в качестве доказательства уплаты судебного сбора добавлено только фотокопию платежного поручения.

Однако в течение десяти дней коммунальное предприятие устранило недочеты, суд принял исковое заявление. Предварительное судебное заседание состоится 25 октября в 10:00.

Другие новости:

Теги: , , , ,