Николаевцы воруют мраморную крошку и кусты возле горсовета

Пятница, 12 октября, 2018 14:08

В Николаеве в недавно благоустроенных зонах «поработали» вандалы. В частности, возле мэрии воруют мраморную крошку. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Так, летом неоднократно разрушался памятник ликвидаторам Чернобыльской аварии. А недавно украли 15 кустов самшита на ул. Генерала Карпенко, а в парке «Юных героев» — несколько туй на недавно посаженной Аллее памяти.

Возле Николаевского горсовета газоны покрыли мраморной крошкой, что защищает почву от пересыхания и не дает распространятся пыли.

«Прошло немного времени и можно сделать вывод, что благоустройство горожанам таки понравилось, потому что некоторые хозяйственные граждане начали собирать декоративную мраморную крошку в пакетики и ведра, и нести домой. Местами сквозь прорехи теперь выглядывает изолирующий материал. На цветнике у подъезда Центра предоставления административных услуг вместо нескольких кустов с цветами остались только ямы», — сообщают в горсовете.

Об этих нарушениях проинформированы правоохранительные органы, лица вредителей можно установить благодаря камерам видеонаблюдения.

Как подчеркнули в горсовете, работы проводятся за средства городского бюджета, а следовательно, горожан — налогоплательщиков. Сами же они разворовывают имущество. Николаевцев просят сообщать в полицию, если стали свидетелями порчи имущества.

Отмечается, что в следующем году в планах реконструкция еще 10 скверов и парков Николаева.

Другие новости:

Теги: