Вице-мэр Николаева отказался начинать заседание исполкома с исполнения гимна Украины

Пятница, 12 октября, 2018 12:52

Вице-мэр Николаева Владимир Крыленко не поддержал предложение начать сегодняшнее заседание исполкома горсовета с исполнения гимна Украины. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На заседание пришла медиаюрист Независимого медиапрофсоюза Украины Татьяна Локацкая. Она спросила у председательствующего на исполкоме Крыленко, будет ли исполнен гимн Украины перед началом рассмотрения повестки дня.

«Вы во все школы разослали рекомендации, каждый день начинать с гимна. Вы начинаете работать. Покажите пример детям!» — выступила Локацкая.

В свою очередь Крыленко сообщил, что гимн будут исполнять 14 октября на Соборной площади в День защитника Украины, а на данный момент это не предусмотрено процедурой.

«Мы будем петь гимн 14 октября, на нашей площади, мы вас приглашаем. Исполним гимн вместе с общественностью», — сказал первый заместитель городского головы.

«Я поняла вас, гимна не будет», — резюмировала Локацкая, после чего покинула заседание исполкома.

Комментируя случившееся на своей странице в Фейсбук, Локацкая отметила, что именно Крыленко «настоятельно рекомендовал» начинать учебный день в школах Николаева с гимна.

Другие новости:

Теги: , , ,