Николаевской БСМП отказали в открытии полицейского поста

Пятница, 12 октября, 2018 15:10

В Николаеве на территории БСМП больше криминала, чем на железнодорожном вокзале. Тем не менее, опорный пункт полиции работает только на ж/д вокзале. Об этом сегодня 12 октября, на заседании исполкома горсовета рассказал главврач БСМП Александр Демьянов.

По словам Демьянова, в полиции отказали в открытии поста охраны общественного порядка на территории больницы.

«Здесь распространенная ошибка в понимании со стороны силовиков. Дело в том, что больница не требовала от них физической охраны. Да, нам это удобно, нам это действительно нужно, но мы хотели присутствия человека в погонах для выполнения своих прямых непосредственных функций – первичное дознание с целью своевременного расследования. Это их обязанность. Такого количества криминала, как есть каждый день в БСМП, даже на железнодорожном вокзале нет, хотя там есть опорный пункт», — рассказал он.

Главврач отметил, что две недели в БСМП работала частная охранная фирма. Тогда и персонал, и пациенты чувствовали себя защищенными. За время работы охранной фирмы на территории больницы произошло только две стычки.

«Сейчас эти фирмы, которые нам помогли, я попросил, чтобы они дали на конкурс с Нового года документы на коммерческое предложение. Они готовы в два раза меньше как социальному объекту скинуть сумму. Я говорил с мэром, было сказано, что сейчас идет работа по созданию муниципальной охраны, сейчас идет оформление документации, если успеем к Новому году — будет муниципальная охрана, если не успеем — объявляем конкурс», — проинформировал Демьянов.

По мнению Демьянова, в БСМП необходимо присутствие «человека в форме».

«Нахождение человека в форме вносит спокойствие не только для пациентов, но и дисциплинирует персонал больницы. Дисциплинирование персонала и уважительное отношение друг к другу с пациентами – это тоже не маловажный фактор для нахождения человека в форме. Мы имели колоссальный опыт работы с ГАИ, когда у нас разнились пострадавшие в ДТП и участники, и когда киевская комиссия настояла на том, что должно быть соответствие между УМВД и МОЗ. Когда у нас сел сотрудник ГАИ, который изучал только ДТП, в отделении, приемном покое всегда был покой. Поэтому я думаю, что это будет взаимовыгодное сотрудничество, если все-таки полиция пойдет на компромисс», — сказал Демьянов.

Напомним, что 28 сентября исполком обратился к полиции, чтобы в БСМП и городской больнице №3 «(Дубки»), где оказывают неотложную помощь, открыть посты охраны общественного порядка.

Другие новости:

Теги: , , , , , ,