На «Николаевэлектротрансе» оправдали действия контролеров, которые довели девушку до слез и не выпускали из троллейбуса

Пятница, 12 октября, 2018 15:52

Начальник службы контроля и сбора выручки «Николаевэлектротранса» Галина Исаенко оправдала действия контролеров, которые вчера, 11 октября, не выпускали пассажирку из салона трамвая из-за якобы «неправильно» прокомпостированного билета. На предприятии заявили, что свидетели инцидента вызвали полицию, поэтому контролеры и решили не выпускать девушку, чтобы все участники инцидента дождались инспекторов. Об этом в комментарии изданию «Мой город» сообщила Исаенко.

Как пишет 0512, якобы вызвав полицию и не дождавшись ее, контролеры начали звонить своему начальству, хамить и оказывать на девушку прессинг.

«У девушки был обнаружен талончик вообще с другого салона. Девочки (контролеры, — прим.ред), какой должен быть оттиск компостера, и объяснили, что у нее не тот талон. Контролеры за несоответствие оттиск компостера на талоне, сказали о штрафе в 20-кратном размере в 60 гривен. Там оказалась девочка, репортер, она их снимала и она сказала, чтобы вызывали полицию. Они вызвали полицию и поэтому контролер провез аж до конечной. Получается, если девочку выпустить, она уйдет сама, то кому тогда вызвана полиция? Поэтому получилось так, что они проехали до конечной», — описала происходящее работница КП.

Исаенко признала, что контролеры не имели права удерживать пассажирку, однако оправдала их действия тем, что была вызвана полиция.

«Контролеры не имеют права удерживать. Но раз вызвана полиция, сам пассажир вызвал полицию, поэтому он уже должен быть на месте. Там еще мужчина, который начал терроризировать контролера. Там тоже 15 гривен звучит (на видео, — прим.ред.), 15 гривен – это талоны, чтобы были куплены 5 талонов для того, чтобы пассажир просто компостировал талоны в следующий раз, и заставили девочку оплатить проезд 3 гривны. Вот сейчас контролеры возле меня, они говорят, что она даже проезд не оплатила. Просто понимаете, вот такая ситуация, хочется немного с контролером поработать. Очень много таких вот именно студентов, которые не оплачивают проезд», — рассказывает она.

Также Исаенко добавила, что «если бы полицию не вызывали, девушку бы отпустили».

«За это я проведу беседу, поэтому я сегодня и собрала контролеров. Действия контролеров здесь…я понимаю так, что если они вызвали полицию, надо ждать полицию, правильно? Вот по контролеру нарушено то, что они не предъявили бейдж. Я уже видела видео, думала, что будут наказаны за то, что они держали эту девочку, но оказывается, как объясняется, была вызвана полиция. Вот этому получилось так. Ну, за руку их никто не держал, просто в вагоне была беседа. Если бы полицию не вызывали, ее бы отпустили. Она бы вышла и пошла. Была бы просто высажена, так как не оплачен штраф», — прокомментировали поведение контролеров на КП.

Другие новости:

Теги: ,