Мы гоняемся за рабочими руками, — мэр Очакова о кадровом голоде в городе

Пятница, 12 октября, 2018 18:13

В Очакове ощущается острая нехватка кадров. В связи с этим сотрудникам КП «Очаковводоканал» подняли зарплату. Об этом рассказал городской голова Сергей Бычков, сообщает интернет-издание «Очаков.NET»

«Сегодня очень большая нехватка рабочих рук, что в службе благоустройства, что в «водоканале», что на коммунальных предприятиях. Это просто катастрофа. Недостаток военных у нас более 500 человек по частям. Плюс люди уезжают, не все военные. Поэтому мы гоняемся за рабочими руками. Очень большая проблема для города, нам нужны рабочие руки. Средняя зарплата по городу 5600 гривен», — рассказал Бычков.

Кроме того, мэр отметил, что лично распорядился поднять зарплаты сотрудникам «Очаковводоканала». Отметим, что повышение заработной работники почувствовали с июня нынешнего года. Директор КП теперь получает более 16 тысяч.

«Это с моего личного распоряжения. Я сказал, что люди должны получать достойную зарплату, иначе скоро на ассенизационных машинах и на погрузке мы с вами работать будем. Люди уходят, они ищут лучшее место, уезжают в Польшу, идут служить в арию. Поэтому если человек получает минималку 3 тысячи и работает слесарем, лазит по люкам и трубам, то вы меня извините. Мы дали коэффициент, они подняли, вариантов нет, людям нужно платить», — уверен городской голова.

Другие новости:

Теги: , ,