Мы ждем назначения, — в Николаевской ОГА не могут повлиять на погашение задолженности по зарплате медработникам Новоодесского района

Суббота, 13 октября, 2018 13:10

В Николаевской ОГА не могут повлиять на разрешение финансовых проблем, в частности на погашение задолженности по зарплате медработникам, которые возникли в Новоодесском районе после увольнения главы РГА Романа Сташука. Об этом 12 октября рассказал на встрече с журналистами руководитель Николаевской области Алексей Савченко, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что после увольнения главы Новоодесской РГА Романа Сташука и отсутствия должностного лица, имеющего права подписывать финансовые документы, в районе начались накапливаться долги по выплатам. Из-за несвоевременной оплаты коммунальных платежей Новоодесская центральная районная больница уже получила предупреждение об отключении электроэнергии. По состоянию на 1 октября долг по зарплате медработникам составил около миллиона гривен.

Савченко отметил, что тогдашний глава Новоодесской РГА Роман Сташук не предоставил права подписи никому из своих подчиненных. Поэтому после его увольнения в районе некому подписывать финансовые документы. На сегодняшний день ситуация может разрешиться только после назначения нового главы РГА.

«Документы находятся в Кабмине. Мы ждем назначения. Решить судьбу этих людей мы никак не можем. Почему? Потому что это отдельное юридическое лицо. И должен глава РГА тогда еще, когда работал, подать поручение на выполнение этого действия, иметь возможность подписывать бухгалтерскую документацию, чего он не сделал. Он никому не дал ни поручения, ни права подписи. Поэтому, к сожалению, сегодня никто не имеет права, даже руководитель аппарата, подписывать бухгалтерскую документацию. Я надеюсь, что Кабмин услышит об этой проблеме. Мы ожидаем, что 18-го числа к нам приедет проверка, и мы будем  иметь возможность задать вопрос проверяющему. Извините, вы приехали нас проверять, у нас есть открытая позиция, на которую мы хотим, чтобы вы обратили внимание, она уже становится проблемной. И не мы ее породили», — сказал Савченко.

Другие новости:

Теги: , ,