Сенкевич отчитал замдиректора департамента энергетики, заявившего о неготовности 500 домов к отопительному сезону

Суббота, 13 октября, 2018 16:37

Сегодня, 13 октября, заседание штаба по подготовке Николаева к отопительному сезону началось с критики. Городской голова Александр Сенкевич отчитал замдиректора департамента энергетики Андрея Слободяника, заявившего о неготовности 500 домов к отопительному сезону. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, 8 октября на аппаратном совещании, на котором отсутствовал Сенкевич, Слободяник заявил, что из-за коллизий с передачей домов управляющим компаниям и закрытием некоторых ЖЭКов в городе возникла проблема, кто будет принимать тепло. Около 500 домов незаполнены теплоносителем. После этого фракция «Оппозиционный блок» заявила о неготовности города к зиме и необходимости срочного созыва сессии.

Сенкевич отметил, что из-за подобного заявления Слободяника в городе началась информационная война.

«После того, как господин Слободяник заявил на аппаратном совещании, что у нас 500 домов не готовы к отопительному сезону, началась информационная война. Господин Слободяник, я считаю, что вы должны ответить за свои слова – не вставайте — пожалуйста, по каждому из тех 500 домов на листе – акте сдачи в эксплуатацию — я хочу видеть вашу подпись. Хорошо? Люди, когда они что-то говорят, должны понимать, что они должны отвечать за свои слова», — сказал Сенкевич.

Вице-мэр Александр Омельчук, курирующий департамент энергетики, вступился за Слободяника. По его словам, именно благодаря ему подготовка к отопительному сезону проходит слаженно.

«Теплогенерирующие компании уже отчитались о своей подготовке, я считаю, что она проведена достаточно эффективно, и не в последнюю очередь благодаря тесному взаимодействию руководителей с департаментом, а именно со Слободяником Андреем Петровичем, который очень много сделал в этот период для координации и подтягивания результатов по коммуникациям. Идут заполнения систем. Мы надеемся, что они пройдут стабильно. Если где-то и будут небольшие порывы, у нас есть понимание, что и Облтепло, и ТЭЦ будет устранять их в кратчайшие сроки», — подчеркнул он.

Другие новости:

Теги: , , ,